※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がどうすれば機嫌よくいられるのか、ストレスが軽減されるのかわか…

自分がどうすれば機嫌よくいられるのか、ストレスが軽減されるのかわかりません。

我慢して、頑張って、自分のことを省みる余裕もなくて、気が付いたら爆発してしまったり、ズーンと落ちるとこまで落ちてるって感じが多いです。
もう、どうすればいいかわからなくて、やるべきことやタスクだけこなして時間をかけて回復していく感じです。

こんな風になるのも嫌で、自分で自分のコントロールをしっかりしたいです😭
同じような方いますか?
同じ感じだったけど、工夫してストレス軽減できるようになった!などのお話も聞きたいです🥲🙏
きっと、ストレス解消法は人それぞれだと思うので、その解消法を見つけるためにしたこととかあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのままり

イライラしてるなあ、とか
余裕ないなあって自分で気づくことが大事だと思います!

気づけたら、そのときに甘いもの食べたり自分をちょっと甘やかして、自分の機嫌をとります🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど!自分を観察することから始めてみます。アドバイスありがとうございます✨

• 2時間前