※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

やっと寝返りができるようになりずっとゴロゴロしてます……🤣🤍オムツはテ…

やっと寝返りができるようになり
ずっとゴロゴロしてます……🤣🤍

オムツはテープ使ってますが
パンツタイプに変えた方がいいんでしょうか?
いつからパンツタイプにした方がいいんでしょうか?😭

まだ5パックもあるんですが
使い分けとしては昼間はテープ
夜はパンツとかですか?😭

コメント

みさ

パンツの方が入ってる枚数が少なく値段も高いのでつかまり立ちするまではテープ使ってました!

• ぬーん

ぬーん

枚数減りますよね( ; ; )
    結構動いててもテープとかは取れなかったですか?

• 25分前
ママリ

ママがやりにくくなったらでいいと思います!
うちは上の子は大人しくかえさせてくれるタイプだったのでつかまり立ちまでテープで粘りましたが、下の子はとんでもなくゴロゴロして更に背ばいで逃げるので早々にパンツにしました🥹

• ぬーん

ぬーん

オムツ替える時に逃げてくんですよね……🤣
    やっぱり逃げるタイプはパンツのが良さそうですね……!

• 25分前
モエ はじめてのママリ🔰

捕まり立ちを始めた11ヶ月くらいからパンツを始めましたがそれでもまだまだテープの方をよく使ってました。(テープのほうが単価やすかったので(笑))

1歳半前後で捕まり立ちで安定して片足立ちができるようになってから本格的にパンツタイプにしました。(オヤスミマンもこの頃から)

ただ、下痢している時は個人的にはテープのほうがやりやすいので、念のためLサイズ1パック残してます。

• ぬーん

ぬーん

オムツ高いですよね😭
    つかまり立ちから!その手もありますね🤨
    変えるのはやっぱりパンツタイプのが楽ですか?

• 24分前
  • モエ はじめてのママリ🔰

モエ はじめてのママリ🔰

今では自分から片足上げてくれるようになったので超絶楽になりましたが、捕まり立ちし始めの頃はまだまだテープのほうが楽でしたね汗
    おむつ替えの時に寝返り防止アイテム使ってたのもあるかと思います

• 6分前