※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりー🔰
妊娠・出産

保活っていつから始めますか?7月出産予定ですが、出産して1年後には社…

保活っていつから始めますか?
7月出産予定ですが、出産して1年後には社会復帰する予定です。

コメント

はじめてのママリ

場所によるかもしれませんが、6-10月が見学の時期だと思うので出産前に行った方がいいと思います!

• えみりー🔰

えみりー🔰

やっぱり生まれる前から探し始めるんですね🥺
    6月くらいにまた情報収集始めて見ます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ままりん

予約できる自治体なので産前に見学に行って産後すぐ申し込みました。ちなみに6月生まれです

• ままりん

ままりん

1年後の予約、です。ちょうど1歳になる月から入園可能ということが産後すぐに決まりました

• 2時間前
  • えみりー🔰

えみりー🔰

安心ですね、それは🥺
    やっぱり生まれる前から見学したりするのが多いんですね!

ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

私は6月に出産して8月くらいから保活しました☺︎
6月から大体見学可能なところもあるので、出産前のギリギリ動けるときに行かれたほうが良いかもしれません!

補足のご質問ですが、1才になる7月から入れる保育園もありますが、空きがあればという形ですね💦

• えみりー🔰

えみりー🔰

出産時期によっては生まれてから保活始めることもできるんですね☺️

空きがあれば..なるほどです。
    だいたいは4月入園とかですもんね🥺

ありがとうございます🌷

• 2時間前
へも

うちの真ん中の娘が7月末生まれです!2人続けて育休取りましたが、1歳になる10日前入所しました☺️自治体によって申込締め切りとか違うと思うんですが、2ヶ月前に申し込み締め切りだったのでだいたい4月までには見学終えて書類準備してましたよ☺️

• えみりー🔰

えみりー🔰

ご丁寧にありがとうございます🥺
    そわそわしていましたが、そこまで急がなくても大丈夫そうで、安心しました🥺

• 11分前