※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

1000〜2000円くらいの服ってどの程度で捨てたり売ったりしますか?子供じ…

1000〜2000円くらいの服ってどの程度で捨てたり売ったりしますか?子供じゃなくて大人の服です!

どのくらい着たら〜とか毛玉とか💭

コメント

tommy

1シーズン着て、毛羽立ち・毛玉が出たら捨てます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

期間は決めずに袖や首周りがくたびれてきたら捨てます!

1,000〜2,000という縛りだったらワンシーズン着られたらいい方なのかもしれません

セール価格でその値段ではないなら売れるような気がしないんですが、売れるんですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

お気に入りは何回も着ますが大体の服は毎月何着か買ってワンシーズンで1〜2回着用、来年にはまた欲しい物が...って感じで、飽き性なのもあり服は質より量タイプなのでGRLとかだったら割とメルカリで売れます🙌🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

明らかにシミが付いたり破れたりしたら捨てますが、そうでなければ数年は着ちゃいますね😅子育て中なんてキレイな服じゃなくても充分なので、多少の毛玉とかは全然気にしてないです💦

ふふ

やばいな…記憶が定かじゃないレベル…10年前ぐらいに買ったGAPとユニクロのタートルネックのセーターは現役です。ここまでいくと、売るほどの存在ではないです。