1000〜2000円くらいの服ってどの程度で捨てたり売ったりしますか?子供じ…
1000〜2000円くらいの服ってどの程度で捨てたり売ったりしますか?子供じゃなくて大人の服です!
どのくらい着たら〜とか毛玉とか💭
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
tommy
1シーズン着て、毛羽立ち・毛玉が出たら捨てます。
はじめてのママリ🔰
期間は決めずに袖や首周りがくたびれてきたら捨てます!
1,000〜2,000という縛りだったらワンシーズン着られたらいい方なのかもしれません
セール価格でその値段ではないなら売れるような気がしないんですが、売れるんですかね🤔
-
ママリ
ありがとうございます😊
お気に入りは何回も着ますが大体の服は毎月何着か買ってワンシーズンで1〜2回着用、来年にはまた欲しい物が...って感じで、飽き性なのもあり服は質より量タイプなのでGRLとかだったら割とメルカリで売れます🙌🏻- 3時間前
はじめてのママリ🔰
明らかにシミが付いたり破れたりしたら捨てますが、そうでなければ数年は着ちゃいますね😅子育て中なんてキレイな服じゃなくても充分なので、多少の毛玉とかは全然気にしてないです💦
ふふ
やばいな…記憶が定かじゃないレベル…10年前ぐらいに買ったGAPとユニクロのタートルネックのセーターは現役です。ここまでいくと、売るほどの存在ではないです。
ママリ
ありがとうございます😊