※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

サロペットってお堅い職場ではNGですか?私の職場はお堅いですが、サロペ…

サロペットってお堅い職場ではNGですか?
私の職場はお堅いですが、サロペット着てる人がいてもダークカラーのものや派手すぎなければ何も思いません…。ネットでそのような意見を見かけて「え?そうなの?」と思いまして😅
最近何でもネットで非難する人が多くて、何が非常識なのかわからず、こわいです💦

コメント

COCOA

結局は職場の雰囲気次第だと思います、
空気感に合わない服装だと浮きますし、空気を読めない人認定される可能性はあるかもですね。

はじめてのママリ🔰

どの程度のお堅いかわかりませんが、個人的にはお堅いというくらいならサロペットはなしですね🤔

ひよこ

そもそもサロペットは仕事向きではない服の印象なので私は着ないし周りも着ていません🤔
職場によって基準が違うかなと思います💦

✩sea✩

サロペットって、作業着のイメージがあるので、堅い職場ならば私はなしです💦
私自身、お嬢様学校と言われるような大学に通っていて、制服もあり、私服もOKだったのですが、ジーパンでの授業を受けるのは禁止でした💦
学長が「ジーパンは作業着だから、授業を受ける服ではない」と言っていたので💦