産婦人科・小児科 子供が寝ている時に呼吸が一瞬止まることがありますが、病院に行くべきでしょうか。 子供が寝ている時たまに、数秒ほど呼吸がとまっている気がします。(鼻息が大きいので、その鼻息が一瞬とまる)そのあとまたすぐ呼吸をします。すぐに病院に行くべきですか? 止まっていると思ってたら静かな寝息に変わった(最初いびきのような音がでてた)ときもあります。 最終更新:2025年2月1日 お気に入り 1 病院 いびき はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント みー 風邪引いたり、鼻詰まったりしてませんか❓ 気になるなら月曜日小児科でいいとは思います。 (顔色悪いなら別ですが。) うちの3番目も無呼吸たまにあります。 2月1日 みー 心疾患や呼吸器疾患があったり、何か元々病院を持ってて、突然の無呼吸で顔色も悪くなるくらいなら気にはなりますが、今すぐ救急でかかるまではしないです。 とりあえず部屋を加湿してあげたり、頭を少しあげてあげたり、体動かしてみたりしてますね。 様子見だけでも、、とりあえず病院休みの期間は私なら様子見ます。 2月1日 みー 私も気になったので、とりあえず動画で残して(5-10秒くらいの無呼吸)相談した事あるんですが、私のところは続いたらまた相談してー、、って感じでした💧 (その時風邪引いていたのとあると思います) 2月1日 はじめてのママリ🔰 鼻くそはよくたまっています!毎日とってあげてます! 無呼吸でも様子見だけでもいいんでしょうか? 2月1日 はじめてのママリ🔰 元々何かしらの疾患を持っているわけではなければ、緊急性のあることではないんですね! 危ない呼吸なのかと思って、不安でしたがとりあえず様子をみてみます! 2月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
心疾患や呼吸器疾患があったり、何か元々病院を持ってて、突然の無呼吸で顔色も悪くなるくらいなら気にはなりますが、今すぐ救急でかかるまではしないです。
とりあえず部屋を加湿してあげたり、頭を少しあげてあげたり、体動かしてみたりしてますね。
様子見だけでも、、とりあえず病院休みの期間は私なら様子見ます。
みー
私も気になったので、とりあえず動画で残して(5-10秒くらいの無呼吸)相談した事あるんですが、私のところは続いたらまた相談してー、、って感じでした💧
(その時風邪引いていたのとあると思います)
はじめてのママリ🔰
鼻くそはよくたまっています!毎日とってあげてます!
無呼吸でも様子見だけでもいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
元々何かしらの疾患を持っているわけではなければ、緊急性のあることではないんですね!
危ない呼吸なのかと思って、不安でしたがとりあえず様子をみてみます!