子育て・グッズ 模倣や指差し、言葉の理解が一歳過ぎてからだったお子さんお持ちのママ… 模倣や指差し、言葉の理解が一歳過ぎてからだったお子さんお持ちのママさんどのように気持ちを保っていましたか?😭もうすぐ一歳の息子はそれら全てまだでしそうな素振りもないです これから職場復帰もするのに子どもの発達も心配でメンタルが持ちそうにありません‥ 最終更新:2月1日 お気に入り 発達 息子 職場復帰 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ゆう 1歳で指差ししないのも、模倣しないのもまだ1歳ならよくある事だと思います。守ってあげたらいいと思います。 長男は指差しなんかは1歳7ヶ月頃にならないとやりませんでした。何も指摘されたことないです。 2月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント