9月からずっと痰絡みの咳が治りません…小児科行ったり呼吸器内科行った…
9月からずっと痰絡みの咳が治りません…
小児科行ったり呼吸器内科行ったり耳鼻科行ったりしてますが中々治りません🫠
耳鼻科も最初のところから3件行ってますが大体風邪とか言われてよくもらう薬もらって終わりです。
下の子は最初の方は風邪だったのか移って鼻水垂れてましたが10月の半ばには治ってて土曜日に上の子がまた鼻水垂れ出したものも特に移ってないので風邪じゃなくて副鼻腔炎とかアレルギーとかなのか?
耳鼻科に行っても3歳だとまだ副鼻腔が発達してないからってことであまり検査もしてもらえず薬だけもらって終わりです…
また違う耳鼻科に行ったら良くないですかね?
中々すぐにレントゲンとか検査とかはやっぱりしてくれないんですかね?
夜中にも痰絡みの咳で起きてしまうことがあるので早く治したいのですが…
特に夜中は鼻が詰まるみたいです。
- はじめてのママリ
コメント
♡
抗生物質飲まれてますか?
はじめてのママリ
回答ありがとうございます♪
この間夜中の咳き込みがひどい時はクラリスなんとかっていうのを飲んでて4日分を2回もらって飲んでたのですが夜中の咳は無くなって昼間たまに咳き込む感じになってそこからあまり飲み過ぎは良くないってことで中止してカルボシステインだけになりました!