※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターや、未就の交流保育、区の交流会など参加したりするのです…

支援センターや、未就の交流保育、区の交流会など参加したりするのですが下の子に気を取られてばかりで上の子は他のお母さんや、そのお母さんのお子さんと遊んでたりしておもちゃの取り合いになるのですが上手く仲裁に入れず任せっきりになってしまいます、、迷惑だと思われてますよね😢
2人も産んだからですよね
集まりに参加したいけどやっぱり参加しない方がいいのか
帰ってきた後に悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回のことじゃないでしょうし、多少間に合わなくても大丈夫だと思います。
その場に間に合わなかったとしても、後からフォローできればいいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばります!
    ありがとうございます😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターであれば先生いませんか?
先生に上の子のことに集中したくて…とか言えば下の子見てくれないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次から聞いてみます😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

みんながみんな(我が子以外の)子ども好きってわけではないので迷惑と思われてる可能性は十分にあると思いますが2人も産んだからっていう理由は違うかなと思います。支援センターなら先生いるから↑の悩みを先生に相談したら一緒に子ども見てくれると思います。支援センターはママが気分転換に来る場所なので先生も協力してくれるはず!って思ってます✨2人も家から準備して連れて行くってだけで大変ですよね🫣支援センターくらいはママリさんの気が休まりますように⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    改善できるようがんばります!

• 5時間前