※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに食パンをスティックサイズで与えても良いか心配です。歯が生えていないため、飲み込めるか不安です。皆さんはどうされていますか。

9ヶ月の赤ちゃんですが、食パンをスティックサイズにして自分で食べれたらと思ってあげたいのですが、あげても大丈夫でしょうか?

まだ歯が生えていなくて、ベビーせんべいのように溶けるものでもないので、モグモグして飲み込めるのか心配で…

みなさんどうされていましたか?

コメント

ぴ

同じ9ヶ月の娘がいますが、娘は歯が生えているのであまり参考にはなりませんが、娘は上手くカミカミして食べます🌼

スティックサイズにするのではなくて、これぐらいなら口にいれて少し柔らかくなれば飲み込めるかな?くらいのサイズにしてあげるのはどうでしょうか?一口サイズぐらいで☺️

食べてるときは様子を見ながら食べさせればいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    もう歯が生えてるのですね☺️

様子見ながら少しずつであげて見ます😊

歯が生えてしっかり噛めるようになってきてからあげたら大丈夫ですかね🤔

• 2月1日
  • ぴ

かなり生えてます🤣
    上3本に、下4本生えてます!噛まれると激痛です😂

噛めるようになってきたら全然あげていいと思いますよ!
    歯が生えてなくても、しっかりと歯茎でカミカミできるようならあげても問題ないかなと思います!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ9ヶ月でも
    そんなに生えているのですね😳

ありがとうございます‼︎
    小さめを割いてあげて様子見てみます😊

• 2月1日