※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方は戸建て、賃貸、マンションどれを選択されていますか?5人家…

転勤族の方は戸建て、賃貸、マンションどれを選択されていますか??

5人家族で賃貸に住んでいます。子どもは4歳3歳1歳です。
旦那さんは3-5年置きに全国転勤があります。
両親も遠方で助けはありません。
現在は1年ほど前に転勤で移動し地方に住んでいます。
今の環境はとても充実しており、子どもが巣立つ、大学生頃まで住めたらと考え始めました。

旦那さんは戸建てにメリットを感じず、賃貸かマンション派です。
しかし、私は戸建てに憧れがあります。女の子3人で朝の支度も混むだろうし、それぞれ自分の部屋は必要じゃないかなと思っています。
現在は家賃10万ほど、年収も2人で合わせて手取り1000万くらいです。
余裕はありませんが、5000万くらいだと購入範囲です。
戸建てがほしいなぁ。。でも子どもが巣立つとマンションの方がメリットなのかな。。
病気とかしちゃったらローンもできなくなるし。。いつまでも賃貸は不安だなぁ。。

みなさんの考えが聞きたいです。

コメント

ままり

うちは戸建てです。
子ども3人なのでマンションでは部屋数が足りず狭いので。

建ててそれほど経ってないのですが、今後は単身赴任してもらう予定です。