※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴぴ
妊娠・出産

妊娠6週です。本当に情けない話なのですが、先々週(妊娠4週)の時に急…

妊娠6週です。

本当に情けない話なのですが、先々週(妊娠4週)の時に急性アルコール中毒で救急搬送されました。
ビール4杯にウイスキー5杯くらいです、、

妊娠に全く気付いておらず、会社の新年会で飲みすぎてしまいました、、

今日産婦人科を受診して診てもらいましたが、赤ちゃんは順調に育っており、まだ弱いですが、心拍も確認できました。

先生からは、アルコールを毎日その量飲んでいるんだったら赤ちゃんに何かしら影響は出るかもしれないけど、一度きりなら、影響は少ないと思うと言われましたが、
どう判断するか(今回は産まない判断をするか)はご主人と相談して、とのことでした。

2人目欲しかったけどなかなか授からずだったのでついお酒を飲んでしまい、、、本当に猛省してもしきれないくらい、今後悔しています。

妊娠中にお酒を沢山飲んでしまった、という方などおられますか?皆さんの体験やご意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠に気付く前日まで飲みまくってました🍻
無事に健康に5人出産して健康に育ってますよ〜🙆🏻‍♀️◎

はじめてのママリ🔰

その頃だと気付かず飲んでいる方は飲んでますよね。
知り合いに元々生理不順な事もあり仕事も水商売でガンガンお酒飲んでいて妊娠6ヶ月だか8ヶ月まで気付かなかったと話されたことがありました
奇跡的に何もなく元気に産まれたそうです。
良い例では全くないので
妊娠を考えていたり疑いがあるのなら飲みすぎない、控えるのが1番です。

先生も100%影響がないとは言えないですから。判断はご主人さんと相談して決めるのがいいですね。

初めてのママリ

私も妊娠に気づかず
検査薬する日まで飲んでました

1日2.3本ですが