※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら。
子育て・グッズ

子供のアレルギーに悩んでいます。お弁当が同じで実家に行くと気を使います。新しいアイデアが欲しいです。

アレルギーっ子のママさん、出先での子供の食事ってどうしてますか?

週明け実家に行く事になったのですが、子供の食事に悩んでいます。
卵、乳、小麦すべてにアレルギーがあり、お弁当を作るといつも同じような物になってしまいます…😞

実家の父母に、同じものばかり…と思われるんじゃないかと思うと、どうしたものかと考えたのですが、なかなか思い浮かびません😞

私だって卵焼きとか作ってあげたいよ…😢

コメント

そうママすけ2

うちもアレルギー(卵、小麦)があり外出のたびに悩みます😞
同じものばかり…って思われても本当に同じものばかりしか作れないですよね(>_<)
唐揚げなんかはどうでしょうか?
うちは今月遠足があり頭抱えてます。片栗粉で試しに唐揚げ作ってみたら美味しそうに食べてくれました😄⤴
卵焼き作ってあげたい気持ち良く分かります😢

• どら。

どら。

回答ありがとうございます。

明日実家へ行くのですが、結局鶏の照り焼きでも作ろうかなぁと思ってます😞あと、ウインナーと…あと、アンパンマンポテトも買ってきました😅
    アレルゲン入ってないもの探すの大変ですよね⤵

最近、姑(同居)に、何かと
    『息子くん可哀想~~』
    と、ものっっっすごい嫌みたらしく言われてイライラします💢

今だけ他の子より少し食べる物が限られてるだけで、息子は『可哀想』な子なんかじゃない!と心の中で怒りまくってます。くっそババァー(💢 ゚皿゚)💢

• 5月14日