※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式のパパの服装、この格好はカジュアル過ぎますでしょうか?…

保育園の入園式のパパの服装、この格好はカジュアル過ぎますでしょうか??

仕事に着ていくようなスーツとどちらにするか悩んでいます!

コメント

ママリ

カジュアルすぎるかな〜と思いました!
仕事に来ていくようなスーツの方しかいませんでした!
うちの旦那も仕事のスーツ着て行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今回初めての入園式なので、とてもとても参考になります!

インスタ見てたら意外と私服っぽいコーデをオススメ3選!みたいな感じで出てきたりしてたので、スーツ着て堅すぎて浮いたら嫌だな〜と思っていました!
    スーツで行こうかなと思います😊✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

旦那は無駄に変え揃えても、他に着る機会ないので、有無を言わさずスーツにしました!笑

自分はインスタみて今風な感じ?で行きましたよー!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!笑
    色んな面を加味してもスーツが正解な気がしてきました🤣

私の方のコーデも悩んでて💦
    拾い画なんですが、こんな感じのコーデってどうですか??
    堅かったり古かったりします?

もう少し今風感を出すか、それとも定番そうなこんな感じのコーデにするか悩んでます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然いいと思います‼︎
    年齢を問わず、長く着られそうです♪

私は七五三の時でも着られるように、暗すぎないものを選びましたー!プロズヴェールというショップ(インスタのアカウントあり)で書いました!

実際他の方がどういう物を着ているかは見ないですし、自分たちの写真に残るだけなので、綺麗めな格好であればママはなんでもOKな雰囲気でした🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三!!!盲点でした😳
    先も見据えて、ちょっとかっちりした綺麗めな服で揃えたいと思います✨
    とてもとても参考になりました!
    ありがとうございます🥰

• 2時間前