コメント

4人のまま
うちなんて休みの日ほぼ
冷食!インスタントラーメン!
卵焼きにウインナー!
お茶漬けのときもあります!
(子供に何食べたいか一応聞きます🤣)
適当って言うなら
お前がやれよ。って思っちゃいます。😇
こっちはご飯の他にもやること沢山あんのにふざけんなって思います😤

よぴ🔰
そんなこと言われたら用意一緒にして欲しいなぁ〜って言っちゃいます😅うちなんてほぼ冷凍ですよ!!🤣お母さんお疲れ様です!正味1日休んだくらいで毎日作る飯が豪華になるなんて普段家事炊事しない男性の考え方だと思いますし、これがダメだと言うなら旦那さんに手伝ってもらうか逆に何なら満足してもらえるのか聞いてみましょう😠
-
はじめてのママリ🔰
それは無理って言われました。
理想論押し付けられすぎてしんどいし、義母は理想論やっちゃうような人だからほんとしんどい……義母は円形脱毛症だし中耳炎こじらして一生耳鳴りしてるそうです。自分も完璧主義なんだろうと思いますが私はそこまで頑張れない、、- 2月1日
-
よぴ🔰
お義母さんが凄かっただけでやりたいならご自分でってはっきり伝えて良いと思います😂うちの義母も本人もだらしない面もありますが結構なんでもやってあげようとする性格で色んな持病持ってるのに義姉の言いなりです…明らかにストレスでなってるだろっての多いです💦本人が無理してるって気付けてないだけで無理はもんは無理なのでママリさんは今まで通り出来ることをすれば良いと思います!!👍
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます😭やっぱここにいる本当に毎日毎日育児頑張ってるママさんたちには自分の大変さや私の気持ちが伝わるので安心します〜😭😭- 2月1日

はじめてのママリ🔰
私子ども1人ですがお惣菜コロッケにチーズ、冷凍ブロッコリーだけとかよくやります🫣🫣🫣
ウインナーもあげるしとりあえず豆腐、ゆで卵も🤣
これで引き離されるんだったら私一生子供に会えないです🤣🤣🤣
旦那さん義実家で怒られてしまえーーー😡😡😡😡😡😡😡😡
-
はじめてのママリ🔰
義母完璧なんです。頑張っちゃう人。そのかわり円形脱毛症、一生片耳耳鳴りしてるみたいです。
私はそこまで頑張れん。けど義実家ではみんな旦那に同意なんだろうな。- 2月1日

はじめてのママリ🔰
離婚しても親権取れるわけないのによく言いますよね〜
添加物とか言うなら自分で作りやがれ
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうざいですよね。私毎日めちゃくちゃ頑張ってるんです。それなのに言われてほんとイラっとします😠- 2月1日

こめこ🔰
旦那さん酷すぎますね。それなら自分の理想のご飯を作って子供に食べさせたらいいですよね。
それに義実家に帰るといってるけど、そこでも自分で作らず親にご飯作ってもらおうとしてるのかなとか思っちゃいます。
妻の頑張りをわかろうともしないで、自分の理想を押し付けるなって言ってやりたいです😠
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです勿論義母に作らせるんですよ。義実家には今妊娠中で里帰り中の義妹もいるのに…
義妹にも子育て手伝わせようとしてる。ほんと女の大変さわかってない時代遅れすぎ- 2月1日

ママリ
じゃあお前が作り置きでもなんでもしとけよって話ですよね!
「それができないから」って随分余計な一言ですよね!それって「自分(旦那さん)が何も手伝ってない」って周りにはバレバレです。情けない
毎日3食ご飯考えるのも作るのも食べさせるのも、かなりの時間と労力使うししんどいですよね。
旦那さんの言い方が悪いですが、今週末はゆっくりしましょ!好きな物テイクアウトして、ゆっくり休んだり、存分にスマホいじったりだらだらしましょ!
私も今日子どもたちは旦那と義実家にいきましたー!
-
はじめてのママリ🔰
作る時どれだけ途中で呼ばれて中断させられるか
朝早く起きて作ろうとしたらいつもより早く起きてくるし、深夜に作ろうとしたら私が体壊しました💦平日子供達に会わないくせに偉そうに言うかって感じです- 2月1日

はじめてのママリ🔰
はぁぁぁ?!😹
うちなんて自宅保育ですが、平日の昼ご飯は夜の残りしか出さないし、土日はインスタントラーメンとか簡単なものです!お前が全部やれっ!!ってブチギレましょ😢
-
はじめてのママリ🔰
ほんとむかついますよね。そりゃ理想はありますけど毎日向き合ってたらそうなりますよね❓
午前遊んで帰ってきてすぐご飯って言われたらそれになるんですよ😤夜も眠さとの戦いの中でご飯食べてる時は機嫌最悪だし途中で寝ちゃったりするから好きなものだしますし😤- 2月1日

はじめてのママリ🔰
もう離婚して親権とってやりましょ👍私が居ないとお前は親であることさえ許されないんだからな。というのを解らせてやりましょう😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、、専業主婦×自分の親が毒親じゃなかったらそうしたいです😭- 2月1日

退会ユーザー
義実家に帰る前にお前が作ってみろって言ってやりたい。
自分では作らないから義実家に逃げて親に作らすんでしょ??
ありえないわー
主様はよく頑張ってる!偉いぞ!😘
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうですいつまでも親に頼りきり😤
義母は使って当たり前、妻も使って当たり前。この令和の時代に男尊女卑でほんときもいです😠😠- 2月1日

はじめてのママリ
そんな理由で子供と引き離すなんて許せないです。嫌だったら全力で拒否していいと思います!
今週の土日は俺が見るからゆっくりしてねって言ってくれるならいいのに🌀
お休みの日に無添加の料理作り置きしてもらいましょう。それが出来ないならただのマウント取りです😠
はじめてのママリ🔰
みんなそんなもんですよね😭リアルな子育て全然わかってない。作ったところで食べないことなんてザラだし、それでも出し続ければいつか食べる、なんてこともない!!笑
ママさん卵焼いてるだけ偉いです!笑