ぶっちゃけ朝ごはん適当!ご飯作るの苦手!ってママ、朝子供になに出して…
ぶっちゃけ朝ごはん適当!ご飯作るの苦手!ってママ、朝子供になに出してますか?できたら働いていたり朝が忙しい方…
朝の準備しながらの朝食準備が本当に無理で…そもそも料理がすごく面倒で嫌いです。
夫は朝、コーヒーだけなのですが子供には食べさせたくて。でも(アニメですが)クレヨンしんちゃんの朝食みたいな、ご飯味噌汁焼き魚漬物目玉焼きみたいなのできません😂
実家の父がそういうの厳しい人で、母はそんな朝食を出してくれてましたけど…。
つい、中の具やふりかけでレパートリーが出せるおにぎりにしてしまいます。とはいえオカカとノリタマとユカリと海苔くらいですが。
あとは、子供が3歳くらいからオヤツにもチョイスするくらいに生食パン+はちみつorジャムが好きなので、それを食べたがるだけ。
飲み物はミロで、本人が食べたがったら常備しているヨーグルト。
私自身はパン屋で買った惣菜パンとかスティックパン(菓子パン)で済ませてしまうし、それを見ている子供も欲しがったら同じのを食べちゃってます。
食べる量は結構多くて(食パンなら3.4枚食べてます…)お腹いっぱいにはなってるみたいですが、たまにSNSで見る子育て漫画とかの朝食(嘘かもしれませんが)を見ても、うーわ…朝からサラダ出してる…とか思っちゃいます。その人ですら、たまに手抜き料理をあげてたら「卵焼きくらい作ってあげたら良いのに」とかコメントしてる人がいてヒヤヒヤです。
私も適当だーって方、いませんかー?
- みよ(妊娠26週目, 7歳)
花束❁¨̮
前日夜の残りのおかずやスープ、ご飯は予約で炊いてあるから良し。
おにぎりだったり、パンのときもあるし、テキトーです。
ままり
朝から作りたくないズボラ人間ですが栄養面は多少気になるので、、
・食パン(だいたいコーンマヨかツナマヨの塗って焼くだけのやつ塗ってトーストします)
・冷凍洋風野菜ミックスをチンしてゴマドレかけるだけの温野菜サラダ
・牛乳
・(少食なので食べれない日の方が多いけど)チーズか魚肉ソーセージ
です🙄
前日の味噌汁の残りとかあれば温野菜サラダの代わりに味噌汁出したりしてます😊(パンに味噌汁でも気にしない😂)
朝から料理なんて絶対したくないです🤣
はじめてのママリ🔰
栄養面で卵は絶対に食べさせたいので目玉焼き+白飯を出してます。夕飯に必ず味噌汁を多めに作るので、残っていたら朝出す…って感じでやってます😂
朝から焼き魚やサラダなんて面倒くさくて出せないです💦
ママリママ
パン、トマト、ポテトorチキンナゲットみたいなやつ、フルーツみたいな感じです😂
モカモカ
食べるのが遅くて、食べる量で出してたらジャムトーストと野菜ジュースだけになりました💦
私は4枚切りの食パン2枚とコーヒーです。
皆さん凄いです💦
ママリ
1️⃣チーズトーストにバナナ、
ココア味のプロテイン
2️⃣トーストにジャム、チーズ、バナナ、ココア味のプロテイン
日により飲むヨーグルトに変えたり、葡萄パンに変えたり、おにぎりにしたりです!
ママリ
サンドイッチかトーストかコーンフレークかメロンパン
ヨーグルト、ヤクルト
です!朝食に和食出したことないです!😅
コメント