ちょっと愚痴🤏産後3.4ヶ月の妻に重たいもの平気で持たせようとするのど…
ちょっと愚痴🤏
産後3.4ヶ月の妻に重たいもの平気で持たせようとするのどうなのかなー
大きい荷物搬入のためにまあまあ重たそうな窓を外さなきゃいけないんだけど
その荷物も重たいからそれは旦那が知り合いに頼んで手伝ってもらえて(私が絶対無理と何度も言ったから)
でも窓外すのは流石にやってよねって旦那に言われ
いやいや持てるかわかんないよ?って言ったら、外すのは俺がやるからそれを受け取って壁に避けるの手伝ってって。
外した窓支えてるのはできるけど、よいしょって持ち上げるのは無理だよ?って言ったら
すぐそこの壁に避けるだけだからって。2人で持てばそんな重くないでしょって。
産後の体がどれだけボロボロか全然分かってないことに悲しくなる。私のことなんだと思ってるんだろ。
てか、流石にできるでしょってスタンスが腹立つ。荷物運ぶのは知り合いに頼んだんだからさってスタンスも。頼んでやったんだからって感じが腹立つ。
産後はなるべく重たいもの持たないほうがいいんだよ、体ボロボロなんだよって言っても旦那はイマイチピンときてない顔で、は?って。
悲しいなー
- ねこ(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント