生後8ヶ月くらいで2回食の方あまり離乳食を食べない子いますか?ミルク…
生後8ヶ月くらいで2回食の方
あまり離乳食を食べない子いますか?
ミルクは一日何回何mlあげていますか?
下の子離乳食をあまり食べず(7倍粥30g完食しないことが多い、おかずもほぼ食べない)
ミルク日中は160ml3回、寝る前と夜間は180ml飲ませています。
離乳食食べない⇨ミルク多めに与えるというのが悪循環なのか、、ミルクを120〜140くらいにすれば離乳食食べてくれるのかな〜と思ったのですがミルク後足りない!!とギャン泣きで😭どうしたらいいんだろう😭😭毎日毎日悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
とんとん🐣
関係ない立場から申し訳ありません。お力になれたらと思いまして😣
保育士です。
関係ないと思われる視点からになりますが、運動量は十分そうですか?
おなかが空いていたら離乳食を食べてくれるということもあります。
特に下のお子さんは上のお子さんの都合に付き合って抱っこやバウンサー・ハイローチェアなどで過ごすことが多くなりがちで、運動量が不足するケースが多いです。
体を動かせるように遊びの内容を工夫したり、食事時間の間隔を調整したりしてみてはいかがでしょうか😌
コメント