人体の本、図鑑について3月で5歳になる息子がいます。最近体の中の事…
人体の本、図鑑について
3月で5歳になる息子がいます。
最近体の中の事に興味があり、
食べたものはどうなるのかとか、
体の中の細胞が食べてるのかとか色々聞いてくるので、本を買ってあげたいのですが、
本屋で見てみたら人体系の本は小学生以上の対象のばかりで息子が楽しめるのかどうか…
人体系の本や図鑑を持ってる方で、
幼稚園児でも親と一緒に見たり、字をちゃんと読まなくても見るだけでも楽しめそうなのがあったら教えて下さい🙇
気になっているのは、はたらく細胞が好きなのではたらく細胞が出している人体の本持ってる方いましたら、中がどんな感じかページの画像をいただけると助かります🙇✨
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
年子怪獣mama🦖🐾
うちの長男も年中(4歳7ヶ月)頃から体のしくみについて興味を持つようになり、まずは図書館で本人が読みたい本を探しました☺️☺️
「からだのしくみ図鑑」よかったですよ🌼
しかけ絵本みたいになってるので園児でも楽しめました🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
図書館いいなと思ったんですけど、前に子供が破いてしまった事があってから借りるのに気が引けて💦
からだのしくみ図鑑やはり良さそうですね☺️
年子怪獣mama🦖🐾
5歳になるし、流石にもう大丈夫じゃないですかね?!🤔
事前にママと一緒に読む時だけ触ってね!って約束するとかすればいけそうな気がしますが…
年中さんにちょうどいい図鑑でしたよ!
イラストも可愛いです😊😊
はじめてのママリ🔰
今は下の子が今破いちゃうので心配で😱💦
試しに本屋に行ったらやっぱりはたらく細胞の本に興味津々だったので買ってみます☺️
教えて下さってありがとうございます😊