皆さんはこういうことがあったら起こりますか?最近公園で友達と遊ぶと言…
皆さんはこういうことがあったら起こりますか?
最近公園で友達と遊ぶと言うことの異常な執着に困っています。
今日も習い事があり、テストも近いので公園で遊びたいと言ったのですが、習い事があるでしょうと行かせなかったです。
歩いてすぐのところの習い事なのですが、5時に終わるはずが帰ってきません。
テスト前で成績が悪かったから残ってまだやらされてるのかなあと様子を見ていたのですが、30分たっても帰ってこず1時間たっても帰ってこずもう6時です。
あたりは既に真っ暗です。
これはさすがにおかしいな。
何かあったのかなあってすごく心配したのですが
息子は何食わぬ顔で帰ってきました。遅かった。ね
どうしたの?って聞いたら
習い事終わってその後公園で友達と遊んでいたそうです。
習い事カバンを持ったまま遊びに行かないと約束していました。ママずっと心配してたんだよ。習い事でがんばってやってるのかなって思ってたのに時計も持ってないしキッズ携帯も持ってないし外は寒いし真っ暗だし公園で行体何やってるのってめちゃくちゃ怒ってしまいました
皆さんはこんなことでも怒りますか?
- タルト(10歳)
🐻🐢🐰
全然こんなこと、じゃないです!
我が家も学校帰りそのまま遊んでいたことがあってめちゃくちゃ怒りました🫥
いちごみるく🍓
友達付き合いもあるから遊びたいのはすごくわかりますが…💦
約束は約束なので、ちゃんと一旦帰ってきてバック置いて言ってからいきなさいって言います😣
心配するのは当然ですよ😭
さらい
すごく遊びたいんですね。気持ちは尊重したいけど、心配ですよね。
叱ったあとのお子さんの反応は?
コメント