※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ニュース番組を見るとストレスに感じます。煽り運転して怒鳴る人とか、…

ニュース番組を見るとストレスに感じます。
煽り運転して怒鳴る人とか、カスハラのニュースとか、感情コントロール出来ない系のを見るとイライラというか、ザワザワソワソワします。
自分に言われているような感覚とは違うのですが、「こんな人間が存在しているのが嫌だ」という感情に近いです。
同じような理由で、警察24時とかドッキリ番組も苦手です。
ドッキリに関しては、企画が楽しいものでも何であろうとドッキリそのものが苦手です。

昔あったスカッとジャパンみたいなのも、スカッとする話である前にそもそもこういうモラルのない人間が存在している時点でイライラするから得意ではありせんでした😓

夫は逆にそういうのが好きで、朝は必ずニュース番組を見ます。私は朝からそういうのを見ると、暫く頭に残ってしまってしんどくなります😭そういう報道の時はテレビ画面を見ないようにしたり、子供に絵本読んだりしてテレビに気がそれないように気をつけています。
他人事だとかバラエティだと思えばいいのに、共感力が強すぎて感情揺さぶられて自分でもめんどくさいです。たかがテレビで疲れてしまいます🥲なので夫がいない時はYouTubeばかり見ています。
同じような感受性豊かな方いませんか?😭
私だけでは無いと思いたいです😭

コメント

ちゃぽ

私もあります、いつもではないけど、メンタル調子良くない時が多いですね。バラエティとかは元々そんなに気にならないけど、凄惨な事件とか、暴力的な事件とか、、そういうのを見るとしんどくなってチャンネル変えたりテレビ消したりしてます。