人見知りな4歳になったばかりの子供と公園で仮面ライダーのソフビを持っ…
人見知りな4歳になったばかりの子供と公園で仮面ライダーのソフビを持って遊んでいました。途中から小学校4.5年生ぐらいの女の子達4人が来て子供は「帰ろう」と言ったのですがお姉ちゃん達がかくれんぼを楽しそうに見えたみたいで自分も隠れて参加してるつもりになっていました。
お姉ちゃん達は子供の存在を無視していたので私も帰ろうと頑張ってたのですがまだ遊びたい!お姉ちゃん達にこの仮面ライダー見せたいと聞かず見せたりと(無視)満足そうにこちらに戻ってきて見てくれたよー。
となってきました。そこでご質問なのですが今までそんな積極的な姿を見た事がなかったので驚いているのですが、一緒に遊んでるつもりや、このフィギュアを見せたい!!など相手が無反応でもする事は4歳ではまだありますか??
お姉ちゃん達はこのフィギュア知らないから見せてもわからないよなど声かけはしたのですがどうしても見せたいと😢
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんたちは、別に無視してるという意識も無いんだと思いますよ!
うちの子はなかったけど、友達の子などと遊んだとき見せる!!って子は多かったです✨
成長見れたみたいで嬉しいですよね!
うちの子は、人見知りなのに綺麗なお姉さん(スタバのレジしてたお姉さん)をナンパしてて、びっくりしました(笑)
しかもやり方が…
はじめてママリ🔰
意識ないですか😳!
困っている感じもしていて🥺
誰か来たら帰りたがる事が1年近くあったので成長を感じ嬉しい反面、大丈夫かな…と心配でもありました。なのでママリさんとお話しできて安心できました🥺
なんと綺麗なお姉さんに😍
やり方気になります🤣