コメント
あゆちャん★
うんちだらけ…
なんでそうなるんでしょうね(o*д*o)
薬飲んだコップと一緒に洗うんでしょうかね?(´,,•ω•,,`)
退会ユーザー
お姑さんですか?
お疲れ様でした😔
-
ねまい
愚痴ってばっかりですみません💧
本当に疲れます!- 5月13日
退会ユーザー
もしかして例の実母さんですか?
泥酔からは復活されたのでしょうか…ほんとストレス溜まりそうですね😅
-
ねまい
はい…💧
しぶしぶ食器は洗ってくれましたが、もう寝てます💧- 5月13日
-
退会ユーザー
なんか大変ですね💦前の質問でも書いたかもしれませんが、もう里帰り切り上げてもいいんじゃないでしょうか😅旦那さんと協力したり、あとは地域に産後ヘルパー制度があると思うのでそういうのを活用されるのもアリだと思います。
私も色々と事情があって里帰りするか非常に悩んで、結局2週間だけすることになったのですが、保健師さんに相談したら、里帰りしなくてもそういう形で頑張る人はいくらでもいるから無理しなくても大丈夫って言ってもらえましたよ〜- 5月13日
-
ねまい
今日は旦那に来てもらって助かりました💧
早く帰れるように、なんとか頑張ります💦- 5月13日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ✨市のサービスを上手に活用しましょう!私もスピード里帰り終了後はそのつもりでいますから♪
あと、わたしも訳あって既に保健師さんに色々と相談に乗ってもらっているのですが、あの方たちは本当にママが孤立しないよう育児や妊娠のことで悩んでいることを聞いてくれているだけなので、一生懸命育児をしようとしているママから赤ちゃんを取り上げるなんてことは絶対にないと思います(^^)
安心して色々と頼っていいんちゃうかなぁと思いますよ〜- 5月13日
-
ねまい
ありがとうございます。
相談する人がいなくて孤独でした。
「お母さんがいるから安心だね?」って言われて、「全然安心じゃないんです!」とは言えませんでした。
私がしっかりしなければいけないですね!- 5月13日
-
退会ユーザー
そういうこと、保健師さんに打ち明けたらいいと思います(^^)話聞いてもらうだけでも楽になりますから…
- 5月13日
-
ねまい
そうですね!!
勇気が湧いてきました!
ありがとうございます✨- 5月13日
ねまい
たまーーーに手伝ったと思ったらこの有り様です💧
何か頼み事をすると「え~、私がやるの?」ですよ💢
あゆちャん★
そんなんならお手伝いは遠慮したいですね!(o*д*o)
頼みごとも出来ないですよね(´・ω・`)