結婚する前から、独身で子育て経験がない義姉が、私の生い立ちを知りた…
結婚する前から、独身で子育て経験がない義姉が、私の生い立ちを知りたがったり詮索してきたり過干渉だなと感じることが多々ありましたが、うちに子供が産まれてから、「職場の人に私たち夫婦の写真を見せた。私は小顔だから背が高く見える」と顔でかチビの私に対して遠回しな悪口?と思う発言をしてきたり、「公務員は結婚できなくても仕方がない」など勝手に自分語りしてきます。義姉に遠慮して恋愛、結婚、子供の話はしませんでしたが、
ネットリテラシーがないのか、うちの子供の写真をSNSに勝手に晒したり、職場の人に勝手に私たち夫婦の写真をみせて「布団かけすぎ」「部屋が〜」と言われたと言ってきたり。布団も看護師さんから大丈夫と許可を得たから問題ないのに。いちいちイチャモンつけてくるの何で?
旦那曰く、義姉は私たち夫婦と子供の全てを把握したいらしく旦那に色々聞いてくると言っていた。
私が義姉に辞めてくださいって伝えたら、私は間違っていなんだけどってスタンス。義両親も義姉を擁護。兄弟の家族に依存しすぎじゃない?私が間違ってる?義姉が出しゃばりすぎじゃね?
- はじめてのママリ🔰
りんご
え?嫌な感じですね😅
ただ悪口言う材料を探してるだけじゃ無いですか?
ましゅろ
間違ってないですし過干渉すぎて、、結婚できなくても仕方ないというよりそういうところでしょと思ってしまいます。。
自分の子供を自分の知らない人たちに勝手に晒してるのマジで無理すぎます、、
縁切りたいレベルです。
ママリん
義姉さんから何か聞かれても旦那さんは何も言わないでもらいましょう。全部把握したいって気持ち悪すぎます。
SNSに子どもの写真を勝手にアップするのも肖像権の侵害です。今すぐ全部消してもらいたいですね、、、😰
コメント