コメント
まぬーる
午前中は布パンでも良い気がしますが、そこまでいってないのであれば、
週に何度かトイレで排尿できるかなみたいなレベル設定にしてあげたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
本人が嫌がってるなら中断してても良いと思いますよ😊
オムツのまま、一応声掛けだけしてあげれば良いかなと。
子どもが2人いますが結局本人がその気にならないと取れないと思いました、オムツ🤣
-
ままちゃん
無理に行かせて
逆効果になりますもんね🥹
保育園だと誘うといくみたいなので保育園に委ねます😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うち、下の子が保育園では問題なく過ごせて家ではオムツ!!だったんですが、諦めて自由にさせてたら自分でトイレ行くようになりました🤣
申し訳ないけど下の子のトイトレはしてない認識です笑- 1時間前
-
ままちゃん
それはいいですね
2歳児のときですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通に3歳過ぎてました笑
- 38秒前
ままちゃん
保育園では午前中
パンツで過ごしてる時もあります!保育園だとお友達もいるからなのかさそうと言ってくれるみたいです!
まぬーる
そうなのですね!
通園されているのであればできれば3月までに完了することがベストですが、意欲的な感じがまだ見えてこないのであれば、園でのトイトレ時間が伸びていかないとやっぱりまだまだ午前中のみの対応となると思いますので、
家庭では、やれる時にやるかなー位のレベルで対応になるかと思います👍️
園にもよりますが年少に上がるなら多分、オムツの子をほぼいないようにして上げるので、2月3月もガッツリトイトレが入ります。
突然めまぐるしくなり、ストレスになることもあるので、家庭ではオムツも上手く使いましょう✨
ままちゃん
保育園にいってるのならば
そうですよね😂
年少のタイミングで
取れてないとなのですね
一般的に女の子のほうが
早いといいますが
男の子も年少にはってかんじ
なんですかね😂
ガッツリしてほしいですね🤣