※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

アプリ移行したら消えてしまいました!申し訳ありませんが再度相談させて…

先程返事して下さった方いたのにすいません💦
アプリ移行したら消えてしまいました!申し訳ありませんが再度相談させていただきます💦

お話し聞いて下さい。
木曜日に起きた可能性が高いのですが
当て逃げされたかもしれません。

私が乗っている時にぶつかったり、事故したとかは色々考えましたが思いあたるものはありません。

ママになり車がないと不便なのもあり免許取得して毎日気をつけて運転していたのにすごくショックです。

金曜日の朝車に乗る時に気付きました。

白いかすみたいなのが付いていたので拭き取ってしまいましたが、傷は消えずちょっとヘコみもあります。

その日は普段はあまりいかないエリアのショッピングモールとかスーパーとかに行き子供がほしい人形があったので買いに行ったのですが、いかなきゃ良かったかな〜💦とか

その日違うスーパー行けば良かったかな〜とか色々考えてもう元気が出ません。

買い物中や自宅の駐車中にぶつかったかもしれない可能性大です。
ドライブレコーダーはつけていて旦那に調べてもらいましたがわかりませんでした💦

旦那には買い物した所に防犯カメラついてるかもしれないから私が何処かにぶつかったとかないなら
警察署に行って被害届出してって言われました。
それで犯人見つからなかったら泣き寝入りって事だと。

オートバックス行って修理するといくら位か聞いたら「何処かにぶつけました?大体2、30万ですかね!もう大丈夫ですか?」って女だしお前が運転下手だからぶつけたんだろ?こんな高額だけねぇだろ?って感じの態度で余計にメンタルやられました。

車に乗る時に運転席のあたりなんで傷があったら気付いたんではないかなと自分では思っていますが
買い物終わり車に乗る時にもちゃんと傷があったか確認はしていないのでその時の傷かはわかりません。

自宅の駐車場も家の前が抜け道みたいな感じで
車がよく通る為寝ている間とかにぶつけられてもわからないかもと思いました。

ヘコみや傷はあるけど泣き寝入りの可能性高そうだし
走るには支障はないのであまり気にせずにしようと思っていますが自分でつけた傷じゃないならモヤモヤするし車ないと生活出来ないんでメンタル立直さないと今度は自分の不注意で事故になったら大変だしって感じです。

子供達が乗っている時やケガ人いないのでそれは良かったと思っていますが💦

子供達は「傷の事まだ考えてるのー?もう忘れよーよ👦👧」って感じでマリオやってましたが!笑

駄目かもですが今日警察に相談したいと思いますが
傷が目立たなくなる方法とかありますか?
傷ついても気にせずに乗っている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ、ぶつけられた傷なんですかね?💦
これだとどっかコンクリの段差とかで擦って逆にママリさんが物損事故の当て逃げにはならないですか?💦傷気にしないで乗ってます😂

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    これ擦った傷ですかね💦?
    擦った時音はしますか😅?

そうなんですね!✨。
    走るのに支障ないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはじめ気づかないで隣にいる旦那にいますったよ!ときれられました!運転に集中してたら初めはわからなかったりします💦今はわかりますが💦
    警察に一回いったときに届けなかったら犯罪?だからね、言ってくれてありがとうと言われて😭
    確実に自分は違くて、警察に行くのは良いですがママリさんがぶつけていたらママリさんの当て逃げにならないのかなと気になりました。
    旦那さんは車詳しいですか?
    大体みたらぶつけられたか擦ったか分かりそうですが…

もし塗装から錆びる素材なら錆びた部分直しても良いですがわたしはバタバタしていてそのままです💦なおせたらなおしたほうがよいとおもいます!

• 2時間前
おもち

そうなんですね💦
3年位運転していて毎日運転しているので
人や車が飛び出てきたり危ない場面は遭遇していてぶつかったらさすがにわかるかな〜と思っていたのですが、ゆっくり走ってる時に何処かに擦ったら気づいてないかもです💦
旦那はトラックの運転手ですが「明らかにどっかにぶつかったでしょ!」って言っていて
事故とか何処かにぶつかった?って聞かれて
事故はしてないし人引いたりも擦ったりした覚えないと伝えました!

走るのに支障はないなら見栄えは悪いだけだから修理しなくていいって感じです😅

そうなんですね💦
ぶつけて警察に伝えた時は言ってくれてありがとうってなり
終わりましたか✨?