※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
お仕事

最近の職場で悪口が多く、不安を感じています。仕事は楽しいのに、陰口を聞くのが辛いです。人は皆、悪口を言われるのでしょうか。

最近入った職場が陰で悪口ばっかり言う人ばかりでこわいです。
自分もこうやって陰で言われてんだろうなって考えれば考えるほど行きたくなくなります、
仕事自体は楽しいのに一緒に仕事してると𓏸𓏸さんってさーと悪口はじまり朝から帰るまでずっーとやってるんです。
正直人を悪く言ってるの聞きたくない
人間みんな絶対悪口言われるんですかね?
仕事できても妬みで言われるしできなくても言われるんですかね。

コメント

るか

うちの職場にもいます。
今までどこにでもいました……

正直めんどくさいので話を振られたら軽く対応しますし、そうでなければ完全スルーしてます。

自分の事も言われたりしてるんだろうな〜とは思いますか、他人の事なんて正直どうでも良いのでなんて言われようと好きにして〜って感じです。笑

ぶっちゃけ人間誰にでも負の感情を抱くことはあると思っているので、いちいち完璧に気の合う人と仕事する。って言うのは難しいですしね……

あー、ここは合わないんだな〜と、スルーしましょ😂😂

気にしてたらめんどくさいし、メンタルやられるだけです🥺💭

そんな感じで仕事してたら最近鋼のメンタルって言われましたけど……笑笑

仕事ばかりする人は妬みは無いですが、あの人凄いねー。だし、できない人にも文句が出たり。
絶対噂には名前が出てくるものなので気にしたらキリがないです🤣(って感じで過ごしてます笑)

はじめてのママリ🔰

人間はどんな人であっても2割には好かれ、2割には嫌われるそうです。
素敵な芸能人でさえアンチがいるものです😫

そう思えば一般人ならアンチがウジャウジャいて当たり前と思うようにしています😂

悪口言う人はそれしかストレス発散がないか、話すネタがないんじゃないかな?
それかプライベートが上手く行ってないとか、残念な人達と思ってスルーしましょう😤

りんご

言われてても、何を話すかはその人の言論の自由なので、こちらが関与できることじゃないって思ってます!

自分は堂々と仕事して、それで終わりです🙆‍♀️