保育園のことですが、1月中旬頃から、お話できるようになってきたので連…
保育園のことですが、1月中旬頃から、お話できるようになってきたので連絡帳が簡易的になり、園での詳しい様子は書いてもらえなくなりました。
それは良いのですが、いつも迎えに行った時に、ほとんど先生は子供の様子を教えてくれません。
でも、他のお迎えの時間が被った保護者の方には、よく話してるように思います。。
たまにおしっこが漏れたとか転けて怪我したとか、そういう連絡がある時は教えてくれますが🙁
まあ、子供は保育園楽しかった?と聞くと「楽しかった!」と言うし、とくに不安なことはないのですが、私だけ教えてもらえてないのかなとかちょっとモヤモヤしてます。。
子供に「今日何して遊んだ?」とか、「誰と遊んだ?」とか聞いても、「えー?わからーん😛」しか教えてくれないので、せめて2歳児クラス終わるまで連絡帳書いてくれたらいいのにと思っちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
ちーちゃん
すごいわかります。
私も以前ママリで質問しました、、、
下の子と上の子違う園に通ってましたが、下の子は1歳なる前くらい?(0歳クラス)で連絡帳が無くなり(マンモスの認可保育園)、上の子は2歳児クラス終わるまできっちり連絡帳ありました(小規模保育園)
下の子はもっと知りたいのに先生も流れ作業みたいになってあまり話してくれなかったです😭
2歳だと話してくれないですよね😭
もう私はこっちから、今日なにしました?お友達と仲良くしてます?話してますか?って聞いてました、、、
ママリ
同じく2歳児クラスです。
連絡帳はありますが、下の子(0歳クラス)のように細かく書いてくれることが減りました。転んだ•お漏らしした•体調面など何かあった時は教えてくれますが、その他はさようなら〜って感じで終わりです😭
先生によっては今日はこんなことしました!って子供も交えて話してくれる先生もいますが、お迎え時間的にも混雑してしまうので…
なんなら下の子もお迎えの時に先生といろいろ話すことはほとんどないです😅
お喋りは上手になってきて、今日は何したの?楽しかった?と聞いて「先生と〇〇した、〇〇ちゃんお休みだった」など話してくれる日もあればわかんなーいと言われる日も多々あります😂
コメント