コメント
退会ユーザー
帽子かぶりごっこ?して遊びまくったら帽子大好きになりました!
出かける時にはぼうし!かばん!くつ!と言って自分で用意します。
帽子をぬいぐるみにかぶせて褒めたり、パパとママもかぶるふりをして喜んで見せたり、一瞬でも被ったらかわいい!すごい!かっこいい!とおだてまくりました(笑)
だんだんまんざらでもなくなったようです😊
たぴちゃん♡
うちの娘も本当に被ってくれなくて、すぐ自分でとっていたけど、私も一緒に帽子被って、「ママと一緒だよ」って言って被せると被ってくれるようになりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
今では外に行く時は帽子かぶりたがるようになりました😍❣️
-
びびるん
私は帽子が好きでよく被るのですがいっちょまえに被るなとでも言いたそうにひっぱがされます泣
- 5月13日
ハムスター
スタイや帽子などまとわりつくものが大嫌いな娘なんですが。
昨日初めて帽子をかぶってくれました。(^_^;)
私が外出の時に必ず帽子をかぶって、娘に私の帽子姿を見せながらママボウシママボウシと唱えて娘に帽子を差し出したら娘も頭をつきだしてかぶってくれました。30分くらいでとっちゃいましたが少し被せてれ良かったです(^-^)
-
びびるん
そうなんですスタイも嫌います(^_^;)
30分ですか結構被ってくれたんですね(^o^)
誉めちぎっても効果なしです(~_~;)- 5月13日
ぷー!
うちは全然被ってくれなくて、被らせてかわいいー!とかいいね!かわいいー!ママにもかして!♡とか無駄にほめまくってました。したら帽子は自分に似合うし、かわいいって言われるものだと認識してくれるようになりました!
男の子なら逆に、かっこいいー!写真撮らせて!とかどうですか?笑
自分の写真が好きなうちならではですが、被らせた写真をほめるのもいいかと思います。
-
びびるん
誉めちぎってはいるですが(^_^;)ふんって投げられます泣
写真誉めてみますね
ありがとうございました(^o^)- 5月13日
ちゃんちー
そのくらいの時に長男がイヤイヤで被ってくれませんでしたー。
なので、家族みんなで褒めまくりました!
「カッコいいーーーー」
「ステキーーーー❤️」
「写真撮らせてーーーー」
ちょっとは被ってくれましたw
あとは、「じいじもばあばもお父さんもお母さんもみんな被っていて、あなただけ被っていないよ?いいの?」と言い続けました。
お子さんの好きな人が被っているよと伝えるといいかもしれません。下の子は長男が被っているので、嫌と言ったことはありません。
まぁ……その時期なかなか難しいですよね(^_^;)
びびるん
帽子ごっこやってみます(^o^)
自分で持ってくもの言えるんですねスゴいです(^o^)