妊娠34週の女性が、頻尿や残尿感に悩んでいます。1人目の妊娠時にはなかった尿漏れも経験しており、特に夜間にトイレが多いとのことです。産婦人科では膀胱炎ではないと言われ、水分摂取について迷っています。体重増加も影響しているのか疑問に思っています。
妊娠後期頻尿と残尿感がすごいです…。
現在2人目妊娠中で34週ですが今回1人目にはなかった尿漏れと1人目の時もあったものの頻尿と残尿感も強くある状態です。。
夜は特に絞り出すようにしておしっこを永遠に出してるような状態です😂
同じような方はいらっしゃいますか!?
産婦人科では特に膀胱炎ではないとのことでした。。
水分をとるのも嫌になりますがむしろとるべきなのか…
1人目の時よりも体重が4キロ増えてるのもやはり原因なのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

りんたろ
妊娠後期なんて、、
外出ればトイレばかり探していました☺️
夜中は4回くらいトイレに行きましたし
クシャミすると尿漏れしたり🤣🤣
一生ちょびっとおしっこが
止まらないんですよね〜〜
みんなそうなのかと思ってました🤣

なっちゃん
あるあるですね🤭
めちゃくちゃ辛くないですか?でも喉乾くし、飲まなきゃ赤ちゃんによくないし…夜中に何回トイレで起きたか…。でもあと数週間の辛抱ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ辛いですし喉も渇きます😂!!夜中トイレ行きまくりですよね😭!残りあと少し頑張ります…!!
- 2月1日

✳︎yun✳︎
たぶん同じ感じになってますー😭
おりものシートは欠かさず貼ってて臨月近くはもう吸水パッド貼ろうかなと思っていたところです💧笑
胎動が激しくて膀胱側蹴られるとトイレ行きたくなり尿がで続けます😇
-
はじめてのママリ🔰
私も吸水パッド買おうか悩んでます😂お腹の中の赤ちゃんに蹴られるのも辛いですよね!またトイレ行きたくなっちゃうよと!
出るなら一気に出てほしいものですが残りあと少しお互い頑張りましょうね…!- 2月1日
-
✳︎yun✳︎
言いにくいけどだいたいみんなこんな感じですよね🤭💦
そうですね🥹お互い頑張りましょー😭💓✨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!一生ちょびっとずつ出るんでやめられない止まらないで🤣!!笑
外出時なんてしんどいですよね!!同じ境遇の方がいて安心しました😂✨