お食い初めの写真撮影でどのような衣装を選んだか教えてください。
お食い初めの写真撮影(スタジオ)はどのような衣装を着せましたか?👶🏻
スタジオアリスでお食い初めの写真撮影を予約しています。ホームページを見ると、お宮参りのような着物で撮影してる写真がイメージ写真としてあがっていました。
お宮参りと100日祝いを一緒にされる方も最近は多いと伺ったのでその為だと思うのですが、我が家はお宮参りはお宮参りで撮影をしました。
お宮参りの時は私自身がお宮参りや七五三で着た着物を娘に着せたので、お食い初めでは違う衣装を着せたいと思ってます。
スタジオアリスは衣装が豊富すぎて迷いそうなので、前もって質問させて頂きました🫶
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
みぃ
お宮参りは着物を上から被せる感じで写真撮ったと思うのですが、お食い初めはきちんと袖通して着せてくれましたよ😆
かぐや姫で十二単衣は可愛かったです😆
あとは初節句も一緒に撮りましたよ😊
とらきち🔰
スタジオアリスでお宮参りと100日祝いの撮影しました📸
お宮参りと100日祝いでは同じ産着でも撮影時の絵柄の見せ方が変わると言われました🙌🏻お宮参りの撮影の時は背中面が正面に来るように、100日祝いの撮影時には振袖部分の絵柄が正面に来るようになると言われました😊我が家はその他記念にライオンキングのシンバ、辰(干支)、タキシードを着せました💡参考になれば幸いです♪
コメント