※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に悪阻がひどく、体重が減少し尿検査でケトン4+が出ました。次の検診まで無理なく食事を摂っても良いでしょうか。

ケトン4+がでました

不妊治療でクロミッドと排卵誘発剤を使って妊娠しました。
5wくらいから少しずつ悪阻症状で吐き気が出てきました。
6wから吐くようになり、夜ご飯を食べるとほぼ確実に吐くようになってしまいました。今でも吐いてしまいます。
今は、朝は小さめのおにぎり1個、昼は小さめのおにぎり2個食べるようにしています。
9w6dで体重が-5kgとなり、今日妊婦健診初回の尿検査でケトン4+が出ていました。特に医師や助産師さんからの指摘やアドバイスもないっていう状況です。

水分は吐くことがあまりないので、少しずつ摂るようにしているんですが……。
体調よくないなー、と思う日もありますが、仕事を休むほどではないか、と思いフルタイム出勤できています。

次の検診は3週間後となっているんですが、水分摂って、無理なく食事を摂りながら経過を見ててもいいのでしょうか……。

コメント

🐕

ケトン4+って結構辛いと思いますが大丈夫ですか⁈もし休める、休みやすい環境でしたら医師に相談して母権連絡カードか診断書書いてもらっておやすみされてはどうですか⁇ふらふらして倒れたら大変ですよ😢

ママり

私はケトン出ていなかったですが体重-5キロで家の中は大荒れで毎日相当辛かったです。。
点滴打ってもらうと一時的にですが少し元気になりました!
それでもすぐに気持ち悪くなって吐いての繰り返しでした。。
無理せず休んで辛ければ先生に相談してみてくださいね。

はじめてのママリ🔰

私も体重の10パー以上減少、ケトンでてました。

先生によって親身に点滴提案してくれたり、スルーされたりしてました。

家では寝たきりでした。
仕事は在宅で…

フルタイム大丈夫ですか??
おやすみして全然いいレベルだと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

凄まじいつわりを1ヶ月我慢して仕事をしてましたが、ある朝とうとう立ち上がれなくなり病院に行ったらケトン4でした。

そのまま今から入院してください。遭難して何日も絶食してる人と同じ状態です💦と言われました。
休んでください😭身体が一番大切ですよ!!

はじめてのママリ

つわりで吐いたりはしませんでしたが、結構辛く尿検査しましたがケトンマイナスでした。
+4ってかなりしんどいですよね😭その状態でフルタイム…尊敬します。。どうか無理なさらずお大事にお過ごしください😢