※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度旅行に行くときのため、B型ベビーカーの購入を検討していて、リベル…

今度旅行に行くときのため、B型ベビーカーの購入を検討していて、リベルが気になっています!

上の子が歩いてくれないことが多く、保育園の送迎で毎日ベビーカーを使用しており、休日は車でおでかけするとき毎回持っていきます。

今は3年前くらいに買ったピジョンのベビーカーを使っていますが、下の子を抱っこ紐で抱っこしながらベビーカーのベルトをするのが難しいのと、雨の日に傘を差しながらベビーカーをおすのが大変です。

リベルを使用している方、
①ベルトのしやすさはどうですか?(座面が低いらしいですが、中腰にならないと無理ですか?)
②片手でおせますか?
③前のバー?が別売りですが、購入は必須でしょうか?

コメント

ママリ

①A型と比べると低いので前かがみになりますが、特にしにくいと感じたことないです

②片手押し余裕です🙌

③2歳の子はバー無いほうが自分で乗り降りしてくれてラクです!
(0〜1歳くらいの子で前のめりに座りたがる子だとバーあったほうが◎)

にこ◡̈

①ベルトしやすいです!(母は低身長です…)
②片手で押せます!
雨の日は、カバーが全部閉じないのでレインカバー必須です!
③買ったけど、差し上げたいくらいです…😂使いません