※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が外で歌ったり動物の声真似をせがむのですが、周囲に人がいると恥ずかしい思いをします。周りから痛い母親に見えるでしょうか。

2歳の息子がいるのですが、最近出先で歌を歌ってとかピッピの鳴き声をやってとせがまれます。
周りに人いないかを確認して歌ったり鳥や動物の声真似してるのですが、たまに私が気づいていないだけで近くに人がいる状態で歌ってしまった事があってあとになって凄く恥ずかしくなってしまいます。

やっぱり傍から見たら痛い母親に見えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもがよくしゃべってくれるようになって外で話す事も多いのですが歌を歌ったりや話しかける内容によっては言い方とかで人が居ると恥ずかしい時があるのでお気持ちは分かります💦

でも私だったら、とっても素敵な優しいママさんだなぁと思ってそのやり取りを見ていたら微笑ましくなります😊✨

ちょこ

全然痛くないですよ!
3歳の息子と私もやります😂笑笑
楽しそうでよくないですか?🎶
してる側は、見られたら恥ずかしい気持ちはありますけど、私が見た側なら微笑ましいです☺️💓

はじめてのママリ

私もお散歩の時とかめちゃくちゃ歌ったり喋ったりしながら歩いてます😂
まだそんなに喋れない娘と2人の時でさえずーっと1人で娘に話しかけてるので、側から見たら変な人って思われてるかもしれないなと今気づきました🤣