子育て・グッズ カラスカレイを茹でてすりつぶすと脂が多く、臭みが強い気がします。離乳食に適しているか心配です。どうすればいいでしょうか? こんにちは!もうすぐ7ヶ月の子どもを育てています。 離乳食のことでお聞きしたいのですが、 お刺身で売っているカラスカレイは、茹でてすりつぶせば、離乳食中期のタンパク質として食べさせられますか? 茹でて、すりつぶしてみたところ、脂が多く、臭みが強い気がして、与えるのに心配になり質問させていただきました。 ご存知の方、教えて下さい!! 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 離乳食 離乳食中期 タンパク みずいろ(8歳) コメント rsp カレイは初期からオッケーなはずなので、中期なら大丈夫だと思いますよ🙌魚はどうしても臭み出ますよね... 5月13日 みずいろ さっそくお返事ありがとうございます。 普通のカレイも生臭いんですね。なら、臭みは仕方なさそうですね(*´-`) シラス食べさせたあととかも、一日中子どもの口の周りがほんのり生臭いですよねー\(^o^)/‥笑 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずいろ
さっそくお返事ありがとうございます。
普通のカレイも生臭いんですね。なら、臭みは仕方なさそうですね(*´-`)
シラス食べさせたあととかも、一日中子どもの口の周りがほんのり生臭いですよねー\(^o^)/‥笑