※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中は朝がゆっくりできて幸せですが、復帰後は早起きが辛いと感じています。朝の時間についての経験を教えてください。

4月から会社復帰が本当に無理すぎます…
5:30に起きて6時過ぎには子供叩き起して7時過ぎには家出て7:25に保育園預けてそれから電車とバス乗り継いで
8:30会社着…

それが今!!2人目育休中で上の子短時間保育中なんだけど、私は6時起き、上の子は7:20に起きる。
下の子は6〜8時の間に起きて家出るのは8:30。
朝がゆっくり出来るってこんなに幸せなんだなあってしみじみ。
だからなんとしてでも辞めたい…

育休中になって朝がゆっくりになった方、復帰して朝はやくなってキツイですよね😭😭?

コメント

あみぃ

2月末から復職予定です。
子供も私も今より1時間は起きる時間早めないと間に合いません💦
時間に追われる生活をしないといけないのが…想像しただけで辛いです😭

ちより

1月頭から復帰しました。
育休中7時頃に起きていたのを5:30~6時起きにしましたが、最初1週間はキツかったです😂1ヶ月の間で段々夫も家事など協力的になってくれて少しは楽になりましたが💦