※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。TikTokなどの動画でよく見かける遊びながら急に寝落ち…

生後10ヶ月です。
TikTokなどの動画でよく見かける
遊びながら急に寝落ちしたり、ご飯中に寝かけたりすることが全く無いのですが、そんなお子さんいますか??
ベビーカー、チャイルドシートでは寝落ちしますが、基本寝室に連れていかないと寝ません。。。

遊びながらいつの間にか寝落ちしてる所見てみたい😭😭

コメント

N

寝落ち一回もないです😂

マーガレット

わたしは見たことがありませんが、夫が1人で対応している時に食べながら寝落ちがあったそうです。準備に時間がかかってしまったようで、がんばれ!食べてから寝るんだ!と励ましながら椅子に座らせてなんとか食べさせようとしたんですが、モグモグしながら寝ていった、と言っていました。

たぶんなんですけど、食事中に寝ちゃう、があまりないのは、たいていの親(特に母親)は生活リズムを気にして色々逆算して先回りして動いているので手際もいいし、寝落ちさせるほど無理させていないからなんだと思います。「あぁもうこれは眠そうだな無理だな」と思ったら寝かしつけにはいりませんか?そこを無理させて食べさせて、でも限界が来ると寝る💤って感じなのかなと思っています。

遊びながら寝る、テレビ見てたら寝ちゃった、はうちはまだありませんが、子供の「まだ遊びたい!!」に体力が追いつかなくなるとそうなると聞きました🤭でもこれも、監督者が「そろそろ片付けて寝ようね」と旗を振って動いていれば起きない現象なのかな、とも思います。

• ゆゆ

ゆゆ

わ〜!!言われてみれば確かに先回りして動いてます!笑
    大体の活動限界は把握してあるので寝落ちするくらいまで起きた状態にはさせないですね🥹
    すごく納得しました!!!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6歳、3歳の子がいますが、遊んでる途中、食べてる途中に寝落ちしたことないです😣1歳半くらいまでは2人とも寝かさないと寝れない子だったので🥲

2歳過ぎた頃にYouTube見ながら寝落ちすることは何度かあります😃

はじめてのママリ🔰

うちはご飯や遊びながらっていうのは3人共なかったです😌あれ可愛いですよね😆

幼稚園生くらいになってテレビ見ながら寝ちゃう〜っていうのくらいですね!笑

はじめてのママリ🔰

上の子は全く寝ない子でした!ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐だけでした💦
下の子は念願の遊びながら寝る子で笑、座って遊びながらこっくりこっくりしてたり、食べながらも寝かけてましたし、大の字で寝てるパパの足の間でいつの間にか寝てたりと、可愛すぎでした😍

みかん

無かったですね〜🤔💧