※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通うことになりました。説明会が3月中旬なので、それま…

4月から保育園に通うことになりました。説明会が3月中旬なので、それまでに用意できるものがあれば用意したいのですが、どんなものが必要でしょうか?
着替えや肌着は園でこういうものを、指定があるかもしれないので説明会後に買うつもりなのですが、他に事前に準備できるものがあれば準備したいです。
詳しい状況は以下の通りです。
・1歳児クラスで入園
・電動自転車(雨避けカバーあり)、たまに車で通園(チャイルドシートはあり)
・初めての子どもな上に引っ越してきたばかりなので、周りに知人はいません。

以下は買おうと思っているものですが、おすすめがあれば教えてください。
・自分用&子ども用レインコート
・服用名前シール
・その他用?名前シール
・オムツ用名前スタンプ

コメント

姉妹のまま

レインコートは自分は被るタイプを使っています😊
子どもは普通の前開きです!

名前シールは誤飲防止のため次女のクラスは禁止です💦
なので確認してからがいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

自転車に雨よけカバーついてるなら、子どものカッパは不要かもしれないです!駐輪場から園まで、家の駐輪場から家まで雨に濡れそうな場所?が短ければ、とりあえずなしで様子見でもいいかもです😊
私はカゴにつける防水のカバーを買いました!あと、子どもと自分のヘルメットも買いました😊

名前シールは楽天のレスタスというところのものを使ってますが、洗濯で時々取れるので、もっといいのがあるかもです!おむつスタンプは、トイトレが早い園だと1歳半から始まるらしいので、それを聞いてから買った方がいいかもです!