※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子がリトミックから始まり、今はリトミックとピアノ触らせてもらい…

3歳の子がリトミックから始まり、今はリトミックとピアノ触らせてもらい習って1年になりました。

前引っ越す時教室を辞めると旦那へ話したら、「俺が送迎するから辞めないほうがいい」と言ったので辞めないことにしました。辞めると一度先生へ言ったけど後日取り消しました。

旦那は確かに送り迎えはするけれど親同伴のレッスンで結局私が車に乗ってレッスン行かなくてはいけないのは同じです。

そして、私がパートを始めるためレッスンの時間を夕方へずらすか、送り迎えと同伴を旦那にやってほしいと伝えました。
そしたら「えーじゃあピアノやめる?」と言われました。
すると子供が「〇〇ピアノできるよ」とピアノをやり始めました。
正直一度も嫌がらずレッスンしているため本人が嫌がるまでは続けさせたいです。
だから引っ越し先のところで探そうと旦那へ提案したけど、1年お世話になってるし会わなくなったら先生寂しがるだろうし送り迎え俺がやるからと止められたのが始まりです。
引っ越し前は私が徒歩で送り迎え、同伴もしていました。

どう思いますか?

コメント