※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

吸入を使用している方に質問です。疲れやストレスが多いと、ゼーゼーすることはありますか?また、咳は出ないのですが、変な咳が出ることについて教えてください。

吸入使ってる方教えてください😢

吸入してても、疲れやストレスが多いとゼーゼーいうことはありますか?
使っているのはレルベア200です。

咳は出ませんが、
大袈裟に咳き込もうとすると空咳ではなく痰が燻ってるような、普通の咳ではない変な咳がでます😭

コメント

みーさん

私は、去年の年末から喘息になり、未だにまだ残っている感じです😣
それに加えて、花粉症もあり、花粉で咳が出るのか、花粉症で咳も出るのか、めちゃくちゃな状態です😭

今は、ストレスもあるせいか、耳鳴りしだしたり😣
これから病院に行きますが😣

咳も空咳も多いように思うので、まだ喘息が治りきってない感じのようにも思います😣

鼻から空気吸うと、咳が出たくなるので、中途半端に咳だけ残っているので厄介です😖

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    ママリさんは今も吸入は使っていますか?🥺

• 2月1日
  • みーさん

みーさん

一度咳すると、止まらない時あるので、その時、気管支を広げるだけの吸入器は使っています🥲

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね😭
    止まらないとこわいですよね…

最初のほうは毎日吸入でしたか?
    嫌なこと聞いてすみませわ ん🥲

• 2月1日
  • みーさん

みーさん

毎日吸入してました🥲
    吸入器は、気管支を広げる時だけ使うやつを一つ渡されていて、いざという時、常にバックに保険として持っています🥲

また昨日あたりから咳が出始めたので、本当はダメですが、前回残っていた吸入器を使用してます😣

月曜日には病院に行って、また吸入器貰ってくる予定です🥲

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

毎日されていたんですね、私も今レルベア200を2週間やってるんですけど、なかなか良くならなくて…
    毎日吸入される中で吸入器変えたりされましたか?
    毎日ぜんぜんすっきりしなくてもどかしいです🥲

月曜日はやく吸入器もらえるといいですね😥

• 2月2日
  • みーさん

みーさん

私も一緒です😥
    一度喘息になると、完治するまでに、一ヶ月以上かかるので必ず2回は続けて病院に行きます😣

2回同じ吸入器の時もあるし、症状に合わせて、違う時もあります😊 去年の年末からずっと吸入器吸い続けてますが、咳がしぶといです😣

治りそうでなかなか治らない咳に、うんざりしてます😣

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いろいろ教えてくださりありがとうございます😭
    やっぱり長い戦いなんですね…
    私、まだ喘息とは診断されてなくていろいろ治療法を模索されてるような感じです。

症状によって違うんですね!そしたら私も今のレルベア200で良くならない場合は吸入器変わるかもしれないんですね、自分にあったものが見つかるといいんですけど…😖

なかなか治らないと嫌ですね…すごくわかります…メンタルきますよね…😞

• 2月2日
  • みーさん

みーさん

長いと、本当メンタルやられますよね😖
    私も前回からまだ3ヶ月しかたっていないのに、また喘息になったので、心が折れました😔

普通の風邪みたいに1週間くらいで治れば良いですが、一ヶ月以上完治に時間がかかるって本当心折れます😣

どんなに気に付けて、マスクしていても、良いと思うことを実践しても、また喘息になると、無駄だったんだとなった時、ガッカリします😔

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

喘息って年単位っていいますよね🥲💦いつも気にしなきゃいけないのつらいです…
    わたしは吸入してから、娘から2回ほど風邪をもらって先日発熱もしてるので良くなるどころか悪化してきてるような感じもしてて…
    そんな状況なので先生も判断がつかずレルベア200を2週間まだつづけようってなってます😭

1ヶ月以上って嫌ですよね…なんか不健康になっていくような感じがしてメンタルしんどいですよね🥲
    でも無駄なんてことはないと思いますよ、そこまで頑張ってきたことは自分を褒めていいと思います🥺

• 2月2日
  • みーさん

みーさん

はじめてのママリ🔰さんも辛いのに、優しい言葉ありがとうございます🥹

私も今回は後少しで治るかも?と思っていた矢先、旦那が珍しく風邪を引いてしまい、きっとまたぶり返してしまった感じです😣
    それに加えて、花粉症の症状もあったり😣
    しまいには、突発性難聴にもなってしまい😣
    ずっと耳鳴りしてます😣
    病院もあちこち通っている状態で😥

喘息もたまに発作らしきものが出たりするので、外出するのも神経つかうようになったりで、何を優先にしたらいいのかでさえ分からず😣

喘息も完治するまでに時間がかかるので、その間に、家族が風邪引いてしまうと、移る可能性高いので困りますよね😭

私も一度目の症状より、少し軽くなっていることを先生に伝えると、前回とは違う吸入器に変えてくれますが、まだ夜も咳が出ることを伝えると、前回と同じ吸入器渡されます🥲

先生は、とにかくうがいを推薦している先生で、前回も1日40〜50回は、うがいしてもいいくらい乾燥しているからね··と言われました🥲

が、そこまではなかなかうがいもできないので、飴を常に舐めたり、飲み物含んだり、今回は睡眠もかなり取るように気を付けてたのに、喘息になったので、もうどうしたらいいか分からなくなりました😭

一つ良くなれば、全て良くなっていくと思うので、ただ待つしかありませんが、先がまだ見えないだけに、もどかしいです😣

プライベートで、嫌な相手からの電話を受けてしまったり、会ってしまった相手がいたりと、精神的に負担がかかってしまうことがあったので、一気に、あちこち悪くなったように思います😭

健康な人が羨ましいですね🥹

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ばたばたしていて返信が遅くなりました😭
    わたしも呼吸器内科や婦人科いろいろ病院いっていました🥲
    まだそこまできつくないですが花粉もでてますよね🥺

結局呼吸器内科では私は喘息ではなくその前の段階って言われました。やっと風邪の症状がなくなったので前回と同じもので様子見です💦
    本当に健康な人羨ましいですよね🥺

私も今インフルで減った体重や不眠にも悩まされてるんですが、先生には焦らず一つずつ向き合って行きましょうと言われたのでがんばろうと思います😢

• 2月9日
  • みーさん

みーさん

忙しい中、わざわざご丁寧に、ありがとうございました😣

病院に行ったんですね🥹
    私もあれから、喘息もやっと治まり、花粉症も治まり··肩の痛みと、突発性難聴はまだ通院してますが、ゆっくり自分と向き合いながら、治せたらなと思っています🥹

お互い慌てず、体を労りながら、完治に向けて頑張りましょうね🥹

お大事にしてください🥹

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

喘息治ってよかったです…!
    私も数値は良くなってると言われたのですが今朝起きた時から息苦しかったです…
    数値が良くなってるのに息苦しさってありましたか?🥲
    咳はほぼでないんですけど…

難聴よくなるといいですね😣

• 2月9日
  • みーさん

みーさん

今思うと、治りかける前に、息苦しさ感じたように思います🥲
    痰が絡んでいた時期だったので、それもあったとは思いますが😣

治りかける前までは、かなりの咳で喉もやられたと思うので、咳が治まった今、咳していた時に喉の負担がまだ残っているから?苦しく感じるのかもしれません🥲

お互い、咳が落ち着いただけでも良かったですよね😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わたしも痰が絡んでいて、今日調子悪かったです😭
    季節性もあるとは思うのですが、なんかレルベア200だけではダメなのかなぁって感じしまふ…
    ママリさん大寒波中は大丈夫でしたか?

自律神経の苦しさなのか、喘息の苦しさなのかわからずもやもやします😭

• 2月10日
  • みーさん

みーさん

痰が常に絡んでいるのも辛いですよね😭
    手に取るように分かります😭

痰が絡んでの咳も出ますよね😖
    出しても出しても、これでもかというくらい出たり😭
    私も痰には苦しめられました😭
    歳取ったら、私は、吐き出す力もなく、臓器も弱って、亡くなったりするのではないかとさえ思ってます😖

家でゆっくり過ごしている時は咳が出なくてやっと治まったと思っていたのに、車に乗り始めたら、また咳が止まらなくなり、気管支だけを広げる吸入器を何度か使ったりしてました😭

友達と話している時も、急に咳が出始め、止まらなくなり、吸入器をして、無理矢理、咳を止める··を先月まで、繰り返してました😭

大寒波中は、寒暖差で咳出てました😭

喘息の人の気道って、固いらしく、気道がその分、柔軟性がないから狭いようで、普通の人の気道は柔らかいから、息しやすいらしいです🥲

咳がまだ出ている間は、息苦しさ感じてました😭

痰が今辛いようでしたら、うがいをこまめにやってみると良いかもしれません😭

かかりつけの先生は、うがいを推薦している方で、今は特に乾燥しているから、40〜50やってもいいくらいと言ってました🥲
    それだけの回数は無理なので、家にいる時、頻繁にやるようにしたら、確かに、痰が粘ついている感じなのが、少し水分を含んだ感じになり、痰が少しサラッとするようになった気がしました🥲

先生いわく、うがいした水が、痰を出にくくするため、粘ついた痰を作らせないらしいです🥲

外人は風邪をほとんど引かないらしく、それは、常に、ガムを噛んで、唾液をたくさん出させて、潤わせているからって言ってました😅

ガムも良いらしいですよ😅

喘息の苦しさって、生きた心地しませんよね😭

私も今日は午後から、たまに咳が出ているので、まさかまたぁ?って感じです😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

不眠や仕事のストレスで返せてなくてすみません…
    共感いただいてすっごくすっごく心が救われています……😭
    今週は調子がかなりよかったのですが今日、痰がすっごく増えてまたか…と落ち込んでいました😢
    喉でからまってる痰はまだしも気管支らへんでくすぶってる痰は全然だせなくて本当にメンタルやられます…やばいと思って去痰薬飲みました😩
    えっすっごいわかります…!もうこのまま痰自力では出せなくなるんじゃないかって怖いですよね…

ママリさんもおつらいですね…咳が出始めたら気持ち焦りますよね…

ママリさんのアドバイス頂いて気がついたらうがいするように言われています😵
    ガムも歯にいいやつ買ってみます!!

私は咳があまりでないタイプなのでママリさんの苦しみに比べたら全然だと思うのですが、痰が絡まりはじめたり、出そうで出ない咳の感じがあると本当に生きた心地しません…
    長期戦って本当メンタルの保ち方きついですよね🥲🥲🥲

• 2月15日