ベビーカーについて質問です!サイベックスのメリオカーボンとオルフェオ…
ベビーカーについて質問です!
サイベックスのメリオカーボンとオルフェオでどちらのベビーカーを購入するか悩んでいます。
オルフェオはシートのペラペラ感と、座った時の姿勢の悪さがすごく気になっています。
何か対策方法があれば教えてほしいです。
メリオカーボンは今のところ、折り畳んだ時にかさばる点くらいしかデメリットがないように感じるのですが、
実際に使って後悔している点があれば教えてほしいです。
狭い家で、ベビーカーを収納することを考えたらオルフェオの方がいいのかなと思っているのですが、メリオカーボンにかなり惹かれています...
- mai🔰
コメント
ママリ
メリオ使ってます。
特に後悔している点はないです🙌
オルフェオではないですがリベル持ってるので、角度の悪さわかります😅
100均にあるリュックにつけるバストバンドを使ってシートを無理矢理起こしてますが、やはりメリオのほうが子どもは座りやすそうです。
はじめてのママリ🔰
色んなベビーカーで悩んで最終的にメリオ買いました。
オルフェオも魅力的で悩みますよね😅
賃貸のせまーい玄関に置いており、まあまあ幅とってて邪魔といえば邪魔なんですが私は慣れたのとそこを覚悟の上で買ったので気になってないです😅嫌な人は嫌かなと思います💦
後悔というほどではないですがエレベーターに乗った時に真横に動かせるタイプのベビーカーだったら楽なんだろうな〜とか、日本メーカーのしっかりしたシートを見るとメリオも薄く感じるな〜とか。おおよそ満足しつつも隣の芝生は青いというか(笑)、他のベビーカーを見て思うことはあります!
mai🔰
お返事ありがとうございます☺️
リュックのバンド...なるほどです🧐
楽天とかで売ってあるクッションシートなどは使ってもあまり意味はないでしょうか??
やっぱりメリオの方が乗り心地いいですよね〜😅
ママリ
分厚いシートつけたら畳めなさそうな気がします…!