ママリ
保育園では立って計測してますね🤔
娘が1歳11ヶ月のときは79.5cmで、平均よりは低いですが曲線下回ってないしかなり低めではないです😂(1歳半は77cm)
立って計測だと本人の背筋がピン!と伸びてない可能性もありますよ🙂
ママリ
保育園では立って計測してますね🤔
娘が1歳11ヶ月のときは79.5cmで、平均よりは低いですが曲線下回ってないしかなり低めではないです😂(1歳半は77cm)
立って計測だと本人の背筋がピン!と伸びてない可能性もありますよ🙂
「1歳半」に関する質問
義実家との過ごし方 1歳半の娘に会いに義両親が来ます。 (毎月、行くor来るで会ってます) いつも会う時は、一緒に昼ご飯して、お散歩行く感じです。 同じくらいの月齢の方、何して過ごしてますか? 動物園とか水族…
1歳3ヶ月の息子が自閉症もしくは発達障害なのでは?と疑っています。 0歳の頃からなんとなく違和感はありましたが、最近になってやっぱりそうだよな.....と感じることが増えました。 1番気になるのは、聴覚や感覚が過敏…
共働きが当たり前?保育園に入れず働かないのはそんなにおかしいですか? 上の子が生まれるまでフルタイム勤務してました。そのあとは待機児童として2歳になるまで待ちましたがどこにも入れず退職となりました。 春から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント