※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

指しゃぶりにイライラしてる夫について夫は基本的に朝早く出て、夜遅く…

指しゃぶりにイライラしてる夫について

ほぼ愚痴です、すみません😭

夫は基本的に朝早く出て、夜遅く帰ってくるので平日子供たちに会うことはありません
たまに早く帰ってこれる日があるんですが、それが今日でした

1歳8ヶ月の息子は指しゃぶりマンなので入眠時は欠かさずやります
指しゃぶりやめろと何度も脅すし、泣かせるし、挙げ句の果てに平日見てる私がやめさせないのが悪い、私のせいだと言ってきました

私はここまできたらもう本人が理解するまで無理に辞めさせる必要はないと思う、そもそも1歳半だと無理に辞めさせるのはお互いにストレスだからと言うのはもう何っ回も伝えてます

最終的には本人が不貞腐れてもう疲れた、とか言ってそのまま寝ました

私が作ったご飯も食べずに自分の感情のままで動く夫がもうキモい、ダサい、情けないの三拍子が揃って最悪です😭😭

私が指しゃぶりに対して危機感持ってなさすぎるのもあると思いますが…本当にストレスです💧

コメント

ママリ

旦那さん放っておいて、無視してていいと思います🥹

そういうふうに言っていると、余計にやっちゃうって聞いたことあります💦
3歳頃までは心を落ち着かせるためにやっているそうです。

気を逸らして手を握っててあげたり、ゆびたこの絵本読んでみるのもいいかもしれないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子2歳0ヶ月ですが指しゃぶりしています。あまり気にしていませんでした💦脅すほど指しゃぶりしていたらまずい年齢ではないと思うのですが…
何がそんなに嫌なのですかね。
やめさせたいなら人のせいにしてないで自分でやめさせる方法調べたらいいと思います。

ゆきだるま

うちは2歳8ヶ月までしていました。
出来れば苦いマニキュアとかは使いたくなくて3歳になれば理解力も違うので待つつもりでした。
娘が勝手にやめてくれたので大したことはしてませんが、旦那さんは指しゃぶりに理解がないと思いました。
自分がしないで人任せは違うと思います。
旦那さんはしないで育ったのかも知れないですが、子供の精神安定剤を奪うのは良くないです。