※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
その他の疑問

教えてください。学童をやめるにあたり小3、小1に携帯を持たせようと思…

教えてください。
学童をやめるにあたり小3、小1に携帯を持たせようと思います。親がワイモバイルなので、ソフトバンクのキッズ携帯にしようかと思いますが、定員さんは普通のスマホにフィルターかけて持っている人も増えてますとのこと。
本格的な携帯は中学生からでいいかなと思っていてキッズ携帯でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズケータイで良いと思いますよ。
うちも春から3年生ですが、入学した時からキッズケータイです。
確かに周りにはスマホ持ってる子もいますが…やっぱりフィルターかけてても何やかんやトラブル聞きますからね😂
個人的にスマホでゲームやYouTubeはやらせたくないんですが、持ってしまったらやるな!!って方が酷ですし…。
隠れて使ってたとか、課金したとか、色々聞くとやっぱりまだ必要ないなーって思います。

ママリ

小4ですが、中学生になるまではキッズ携帯使わせます!

わーいワーイWaaai\(^o^)/

うちも上の子が今年四年生になり、学童終わるので、キッズケータイにしますよ‼️
スマホは制限がかけられるとはいえ、
色々と怖いので💦💦
スマホは中学生からです☺️