※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は里帰りから自宅に戻った後母乳が途中から出づらくなりミルク寄…

こんばんは🌃
1人目は里帰りから自宅に戻った後母乳が途中から出づらくなりミルク寄りの混合でした👶
現在2人目妊娠中、出来れば母乳で育てたいなと思っています🤰体質にもよるとは思うのですが、1人目と2人目で母乳の出方や量が違った方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

1人目より2人目の方が断然出が良かったです🙆
1人目は半々の混合でしたが2人目は色々あって生後半年で断乳するまでほぼ母乳でいけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😉✨出方って違うものなのですね🥛2人目の方が断然出たと教えて頂き希望が持てました😆ありがとうございます✨

• 2時間前
ミナママ

1人目も2人目も母乳で育てました。1人目の時は最初あまり出なくて、しばらくミルクと混合でいきました。桶谷に通い何とか母乳一本でいけました。2人目入院中からかなり母乳が出たのでミルクを足すことがなかったです。あかちゃんの体重も減ることなく増えて退院しました。あきらかに2人目の方が良くでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍桶谷に通われたのですね😉✨そして効果あったのすごいです‼️私も母乳専門の助産師さんのところに通ったのですが全然だったので、2人目はどうかなぁと思っていたところでした😣良いお話をありがとうございます✨

• 2時間前
  • ミナママ

ミナママ

母乳専門の助産師さんは、桶谷とは比べもにならないくらい下手くそです😂私も一度経験しましたが全く違います!桶谷で母乳マッサージしてもらうと、つきたての餅のようにオッパイがふわふわになります!機会あれば行ってみてください✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つきたてのお餅😍😍すごい✨全く違う感じなのですね‼️ちなみに何回くらい通われましたか?!私も自分の地域の桶谷式の方を今のうちから調べてみます😆‼️すごくいいことを聞きました🎵

• 1時間前
  • ミナママ

ミナママ

2人とも退院後すぐに、まずは桶谷に行きました。オッパイの咥え方とか赤ちゃんがどれだけ飲めているかとかも全部見てくれます。昔に比べると今は値上げもされているのですが、私は2週間に一回のペースで通っていました。先生にも色々相談できてとても気晴らしになりました。無理せず頑張ってくださいね🥰

• 1時間前
なっちゃん

どちらも完母ですが、2人目の方が出がいいです!
お出かけしても色々と経験を上のこの時にしたので要領よく授乳ができているせいか、出るしストレスや痛みもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆✨外でも母乳で大丈夫ってとても魅力的です‼️栄養的にも母乳を飲ませたかったのですが、お出かけや移動の時にも荷物はもちろん作る場所やタイミングを考えて行動しないとだったので、2人目は出来れば完母希望で😉教えて下さりありがとうございます😊

• 2時間前
  • なっちゃん

なっちゃん

田舎なので車移動しかないです。コンビニの駐車場で授乳ケープを持っていないのでガーゼお包みの端同士を結んで即席授乳ケープにして車内で授乳しています。あとは、ママパパマップというアプリで出先の近くに授乳室があればそこに寄って授乳してお出かけしていますよ!
    なのでガーゼお包みさえあれば私はどこでも何時間でもお出かけできます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでも何時間でも‼️すごいです😌そしてお湯や場所を気にせず赤ちゃんのお腹を満たせられるって素敵です🎶
    ガーゼで即席ケープ😍なるほどですね‼️思いつきませんでした😄それだったら荷物も多くならないし、使い勝手も良いですもんね✨そしてそういうアプリがあることも教えて下さりありがとうごさまいます🤰‼️

• 1時間前
  • なっちゃん

なっちゃん

最初は頻回授乳が基本ですよ♡
    3〜4時間おきに1日6〜8回は搾乳するとおっぱいが出ると助産師に教えてもらい、眠いですけど授乳の後に5分ずつ搾乳(自動タイプ)していました!あと、1日2リットル以上水分を摂り、米をよく食べていました!
    もし混合になっても缶に入っているミルクを持ち歩けば荷物が少なくて済むかと思いますよ!

• 1時間前