※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ア
家族・旦那

旦那の発言に腹が立ち、親がお金をせびる人だと思われたことや、親戚の集まりに対する反応にイライラしています。旦那の言い方に不満があり、将来子供がどうなるか心配です。

愚痴らせてください、、
現在実家に里帰り中のため、旦那とはたまーに電話します。
先ほども電話していましたが「里帰りの謝礼足りないって言われたらまた渡すから言って」と言われました、、
なんだか私の親がお金をせびる人だと思っているのか?と思って腹が立ちました、、、

また、今度親戚が来るので夫にも来るのはどうかと話したところ、「えー来るの?親戚で集まってるのに、、ってお母さんたちがならないならいくわ」と、、、。
親がそんなこと言う人だと思われたことにイライラしました。

本人はそんなつもりがなく口にしているのだと思いますが、、、どちらの発言にもそんなこという親ではないと否定しましたが「でもお金足りなくて足がでるのは、、」とか「久々に親族で集まってるのに来るのかってなるかもしれない」と言われました。

言いたいことはわかりますがなんかもっと言い方ってもんがあるでしょ、、と怒りと呆れが同時に来て腹が立ちます、、
これってうちの旦那だけですか、、
子供が大きくなった時どんな言い方されるのかと思うと心配になってきました、、

コメント

ビビンバ

産後すぐですしホルモンバランスもあって気になるのかなと思います🤔
アさんも仰ってる通り旦那さんは本当に何も考えずに発言されてるんだなと読んでいても感じました💦

そんなつもりないのはわかるんだけどその言い方は嫌だなと伝えてみるのはどうですかね?😢

• ア

根は優しい人なので嫌味なく言ってると思うのですが、、、だからこそ余計に腹が立ってしまって😭
    一度それとなく伝えてみます!

• 3時間前
ことり

旦那さんとしては気を遣ってるんですかね💦
気は遣えてるけど言い方で損しちゃってる感じなのか?😓

• ア

気を遣っての発言なんだと思います😭
    確かにその通りだと思うことを言っているのですがいつもストレートに言ってくるので、、、今回もどストレートすぎて腹立ちました、、、

• 3時間前
さくみぃ

ご主人はすごーく空気を読んだり相手に気を使う方なんだろうなぁという印象を受けました。アさんのご家族に嫌われないように気を遣った結果、そのような言い回しになってしまったのかなぁと。きっと今回の件だけでなく普段のエピソードもあってアさんは腹が立ってるのもあると思いますが、文を読む限りでは優しいなぁと感じちゃいました。

• ア

うちの両親に気を遣ってくれますし優しいんだと思います、、ただ、いつもど直球で思ったことそのまま言ってくるので半減って感じです(笑)

• 3時間前