※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

素朴な疑問ですが、夏休みや学校の休日振替の時の学童って、保育園の時…

素朴な疑問ですが、夏休みや学校の休日振替の時の学童って、保育園の時と違って散歩やプールってないですよね?春休みなどは天候的に外遊びもできるでしょうけど、夏休みの学童は退屈そうなイメージです。どうでしょうか?

コメント

Y⠒̫⃝♡*

我が家が行ってる学童は夏休み中2~3回プールがあって、学校の校舎内に学童があるので園庭で外遊びして遊んだりしてますよ😁

haaaachan

我が家が通う学童(民間)は毎日プールあるので水着を毎日持っていきます〜💦

はじめてのママリ🔰

公設の学童通ってますが結構色々してくれるので近くの神社まで散歩行ったり、夏休みは結構イベントしてくれて自由参加の水遊びもあれば、おにぎりパーティフルーツポンチパーティ、映画も連れてってくださりました🥹💖夏は暑くて出れないので体育館遊びが多かったみたいです!(冷房あり)

わたし自身保育士してますが学童保育はあくまでメインは預かりなので保育案のような指導目標はない分、施設の方針が大きいのかなと思っています✨

たこさん

夏休みは午前中や夕方の少し気温が落ち着いている時間帯に外遊びしてました。静かに過ごす時間が午前と午後にあり、宿題をやったり読書をします。その他は部屋の中で自由に遊ぶそうです。
たまに制作の準備をしてくれています。
うちの子の学童は散歩もプールもナイです。