【おむつが外れた直後のトレーニングパンツを履きながらの外出について…
【おむつが外れた直後のトレーニングパンツを履きながらの外出について】
元々おむつを履きながらトイレに行っている状況でしたが、ついに本人がパンツを履きたがり、トレーニングパンツを履くようになりました。
2週間ほどトレーニングパンツ生活をしているのですが、初めて長時間の外出をする予定ができました。
保育園登園降園時や、近くのお買い物などでの外出(1〜2時間以内)では漏らしたりトイレに間に合わないということがなかったのですが、片道1時間車に乗って半日ほどお出かけをする予定があり、今後もそのような予定が他にもあると思うので、トイレが間に合わなかったりしそうで心配です。
頻繁にトイレの声掛けをする・外出時のみおむつをはかせる(イヤイヤ期なのもあり、素直におむつを履いてくれる可能性が低いです)など…
おむつが外れた直後は、どんな対策をされていましたか?
ぜひ教えてください🙇♀️
- れみ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
安心できるまではオムツ履いてもらってました!
もちろんこまめにトイレ連れてったりはしてましたが😊
もう大丈夫だなってなってから外でパンツにしました😊
なっちゃん
普通のパンツでお出かけしていました!
トイレ間隔を把握しておいて、家を出発前、出先到着後、出先出発前、家に到着後は必ずトイレに連れて行っていました!
あとは、着替えをたくさん持って行き、ジュニアシートにはペット用シーツを敷いていました!
-
れみ
回答ありがとうございます!
長時間の外出時はおむつを履いてもらおうと思いましたが、子供がイヤイヤする可能性が高いので、トイレの声掛けや着替えの用意、ペット用シーツ参考にさせていただきます!- 2時間前
れみ
回答ありがとうございます!
外に出たらまだ安心できないので、おむつを履いてくれないか提案してみようと思います!