※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

出産後に時短フルリモート勤務で0歳児を家庭保育している方はいらっしゃいますか?在宅勤務への転職時に使用したサイトも教えてください。

出産後、時短フルリモート勤務で0歳児を家庭保育してる方いらっしゃいますか?
また在宅勤務への転職の際、使用したサイトを教えてください🙇🏻

コメント

ママリ

答えになっていなくてすみません。
0歳児保育園に預けながらフルリモート勤務していますが、自宅保育しながらは無理だと思います…。
コアタイムなどなくどの時間に働いても良くて、お子さんが寝ている夜に働けるなどでしたら可能かもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

0歳児なら育休取ってた方が良くないですか?
復帰と同時に保育園スタート&リモートしてますが、0歳児なんて自宅で見ながらリモートは無理なので自営とかならいいかもしれません。
雇われでは仕事量的にも無理だと思います。

はじめてのママリ🔰

フルリモート勤務してます!
雇われで自宅保育しながら時短勤務のフルリモート、おそらく無理だと思います💦
やっぱり泣いちゃいますし、その時に打ち合わせや客先と連絡してたりしたら対応無理ですし、仕事ができる環境、部屋を作れますか?と聞かれるので厳しいと思います。