コメント

はじめてのママリ🔰
私は作ったの食べてくれるならなんとも思わないけど、自分なら絶対そんな事できないよなぁと思うと…ちょっと感覚おかしいのかなと思います😂

シンママ
え?なんで?って
普段からたりないの?とかたまたま?ほんとに全部食べるならいいけど
うちもたまにありますけど、惣菜は次の日の夕飯に出します!
-
ままま。
それが、家族のためにっていうんじゃなく、自分が食べるために買ってきてるんですよ🧐電話でメニューきいてきたので、気に入らないと買ってくるのかなと- 1月31日

くま
たまになら好きなものも食べたいだろうしって気になりませんが、頻繁だと私の作るご飯じゃ足りないのかな?と心配になるかもです😔
-
ままま。
そうですよね、旦那の感覚的にはそうなんだと思います🧐しかも作ったのも食べるって言ってんじゃんみたいな🙃
ただ、私だったらやらないので不快で笑- 1月31日

はじめてのママリ🔰
私は普段お惣菜を買わないので、金銭的に余裕があるのなら、というのと自分も一緒に食べて良いなら、ちょっとさすがに買い過ぎだけどラッキーって感じです😊
私の作ったものも食べてくれるので、良いと思います🙆♀️
さすがに続くと、その分早く帰ってきてほしいとか、お金流石に使い過ぎでこわい、とは思います💦
-
ままま。
ですよね、旦那の感覚的にも
これ食べたいなぁくらいだと思うんですけど……🥲
私だったら作ってると言われたら買わないしと思うと不快で😭ただ、感情論なので旦那が悪なわけでもないのかなと思って質問してみました💭- 1月31日

ままり
なんで買ってきたのか謎です
無駄遣いすんなっておもいます
-
ままま。
ですよねー…
わたしも第1にそう思っちゃって😅なら作らなくて良かったじゃんとか😇笑- 1月31日

ママリ🔰
買ってくるなら作るの手間だしやめるねって言って終わりです。
-
ままま。
わたしも第1にそんなふうに感じたんですが、
旦那からしたら作った物は食べるし、これは食べたかったから買った。くらいの感覚なんです☹️
なので私がそう伝えても
そんなこと言った??となるので不毛なんですよね……😭- 1月31日
-
ママリ🔰
そのお金が自分のお小遣いから出てるとかだったら、まぁいいかなぁ…と思いますが、夕飯あるのにわざわざお金出してさらに買うのはもはや謎です。。
- 1月31日
-
ままま。
ですよねーーー🤮
わたしもその思考がなくて謎すぎて!だったら、今日は遅いから好きな物食べたい!ご飯は作らなくていいからねーの方が優しくないですか?🤣🤣- 2月1日

はじめてのママリ🔰
奥さんの作ってくれたごはんがメインの食事で、お惣菜はおやつ?というか嗜好品の分類なんでしょうね。
ちょっと違うかもですが、うちの旦那もわたしの作った夕食を食べた後で、
晩酌しながら自分で買ってきておいたお惣菜を食べたりしてます。
食事を作った人間からするとあまりいい気持ちはしないときもありますが、好きなものに囲まれてリラックスタイムを過ごしたい気持ちもわかるしなー、と思って気にしないようにしてます。
-
ままま。
そうですよね🤔ママリさんの言う通りだと思います💦
わたしも気にしないように、そういう事もあるくらいで留めておきます😅- 1月31日

ぴーなっつ
うちの場合は旦那が大食いなので全然気にならないです😂
単純にすごいなあ😳って思いますね🤔
晩ご飯のあとにカップラーメン×2とか普通に食べるので🤣(まさに今日)
-
ままま。
たしかに量見るとすごいなぁって感じます💦- 1月31日

退会ユーザー
まずおこずかいで買ってて全部食べ切れるなら気にならず、残ったら明日食べなよ?っておもうだけですが、
それが頻繁にあるんだったら今後はおかず作らずご飯炊くだけにします🤣
初めてとか忘れた頃に時々程度だったらドコで買ったの?その時間だと割引されてる品なの?とかが気になるだけです🤣
どっちにしても容器はそのままにされるのだけ嫌なのでちゃんと分別して捨ててね!だけしっかり言います!
-
ままま。
ありがとうございます!
お小遣いではなく、PayPayの後払いのようなもので購入してます😇
そこまでして食べたいなら、もはや今日はご飯いらないよ!の方が優しくないか?!と思っちゃって…
旦那はそこまで考えてなくてただ食べたいから。という理由だと思うので、追求する程でもないし……と思ってました😊
たくさん意見きけて嬉しいです!- 2月1日
ままま。
ですよね?
作ったのも食べるわ!ってそう言う事じゃないよねと……
ただ、私の感情論になってしまうのか?ここが嫌だと説明が難しくて😇